Мусор без присмотра
0
640

Совсем скоро – 4­го августа – мы будем отмечать День города. До праздника остается совсем немного времени и нужно успеть подготовиться. А что делают в доме или квартире, когда готовятся к празднику? Правильно, наводят чистоту и порядок.

Вместе с начальником бронницкого отдела экологии Татьяной Шмаль мы отправились в рейд по городу. Начали с территории бывшей “Сельхозтехники”.

Сейчас большая часть площадей этого предприятия сдана в аренду различным организациям. Здесь обосновались производственные и строительная фирма, налоговая инспекция, Современная гуманитарная академия, наркология и еще множество других учреждений. И так как территория не принадлежит одному хозяину, а эксплуатируют ее большое число лиц, должного ухода за ней, к сожалению, до сих пор нет.

­ В ходе рейда мы увидели, что территория бывшей “Сельхозтехники” со стороны, выходящей на автодорогу “Урал”, более­менее убрана, кое­где выкошена трава и покрашены фасады, – рассказывает Татьяна Васильевна. – А вот что творится внутри, за забором – например, на территории фирмы “Феникс” и на землях, которые принадлежат УГХ, можно увидеть только подойдя ближе – свалки строительного мусора, которые не только не убираются, но и регулярно пополняются. В другом месте, где расположены гаражи, вообще весь мусор свален практически у самой дороги, стоят бочки с нефтепродуктами, разбросаны металлолом и остатки еды..

По распоряжению главы города в рамках подготовки к Дню Бронниц до 1 августа всем предприятиям и организациям предписано организовать и провести уборку мусора и выкос травы на закрепленных территориях. Есть время, чтобы успеть и не портить людям праздник.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий