Мусорная помеха
0
636

К нам в редакцию пришло письмо от бронничанки Валентины Ивановны Пряхиной. Она живет в Шоссейном переулке и жалуется на то, что недалеко от ее дома установили мусорные контейнеры, а вокруг них – грязь, хлам и неприятный запах. Раньше, по ее словам, контейнеры стояли подальше – возле пятиэтажек, и когда их переставляли, сотрудники городской администрации обещали жителям частного сектора идеальную чистоту…

“Около моего забора постоянно навален мусор, – пишет в своем письме Валентина Ивановна, – от ветра он летит в огород – появились крысы и тараканы. Убедительно прошу помочь мне, ветерану труда, убрать эту помойку”. Прокомментировать ситуацию мы попросили первого заместителя главы администрации г.Бронницы Михаила Калистратова:

­ Жители домов: Маяковский, 7, 7­а, Пущина, 6, раньше пользовались объездной системой, то есть в определенное время за мусором подъезжала машина. Кроме того, мусор к машине выносили и те, кто проживает неподалеку в частных домах: на ул.Пущина и в Шоссейном переулке. Объездная система удобна не всем: многие не могут подстроиться под график мусоровоза, а потому выносят мусор в пакетах к тому месту, куда подъезжает машина – так образовываются свалки, одна из них постоянно была в этом районе города. В мае мы провели собрание с жильцами названных домов. Было принято решение построить специальную площадку для раздельного сбора мусора. Выбор места для площадки был согласован с населением, хочу отметить – учтены все экологические и санитарные нормы. На сегодня эта площадка заасфальтирована, скоро она будет огорожена забором. После окончания всех работ на площадке появится уборщик, который будет следить за чистотой внутри и вокруг.

В нашем городе – несколько специальных контейнерных площадок. Почти всегда – как только их начинали обустраивать – жильцы близлежащих домов были категорически против: боялись мусора и грязи вокруг. Но теперь – все очень довольны: там действительно чисто. А несведующий человек даже не догадается, что за аккуратным зеленым забором – собирают мусор. Думаю, что и Валентина Ивановна Пряхина, написавшая нам письмо, не будет испытывать неудобства после того, как строительство контейнерной площадки в Безымянном переулке завершат окончательно.

­ Кроме того, в августе будет сделана площадка на улице 8­го марта – там мы тоже встречались с населением, – продолжает Калистратов. – Планируем также строительство контейнерной площадки на Почтамтском переулке.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий