Музыкальные пятёрки
0
593

Казалось бы, совсем недавно наш корреспондент была на выпускном вечере в Бронницкой детской школе искусств. А сегодня школа принимает новых своих учеников. Нынешний набор – немалый: 75 человек, не считая тех детей, которые остались после выпуска для продолжения обучения. Одни – с целью поступления в специальные музыкальные или художественные учебные заведения, другие – для того, чтобы освоить еще один музыкальный инструмент на другом отделении.

­ В этом году набор был очень большой и хороший, – считает директор детской школы искусств Татьяна Обезьянина. – Наш постоянный контингент – 330 человек. Но мы уже сейчас набрали 350, и желающие учиться продолжают приходить. Это очень приятно. Значит мы все делаем правильно, и та любовь, которую мы отдаем детям, получается взаимной. Отделения в школе остались те же самые, они практически все укомплектованы. Небольшие изменения произошли в духовом отделении: там поменялся преподаватель. Новому мы хотим пожелать творческих успехов.

Кроме того, в этом году большим стал набор детей в возрасте от 4,5 до 5,5 лет. Желающих было, как никогда, много. В прошлые годы преподаватели боялись браться за занятия с такими малолетками, как их здесь называют, но в этом году решили рискнуть. Подготовительная группа у малышей состоит из 16 человек, для них подобрали более простую программу. Впрочем, смотреть на них во время занятий – одно удовольствие.

­ В 2008 году Бронницам исполнится 555 лет, а нашей школе – 55, – продолжает разговор Татьяна Викторовна. – Если в ряд, то получается сразу пять пятерок. На этот счет у коллектива много задумок. Хотим сделать ярким, насыщенным наш отчетный концерт, чтобы он надолго всем запомнился, проведем и другие мероприятия. Одним словом, предстоящий учебный год обещает быть сложным, но интересным.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий