НА СОВЕТСКОЙ МЕНЯЮТ ТЕПЛОСЕТЬ
0
1253
Съемочная группа Бронницкого ТВ на днях побывала в районе домов №№140, 138 и 138а по Советской улице. Жители этих домов неоднократно информировали администрацию о своей многолетней проблеме, связанной с отсутствием нормального горячего водоснабжения. Сейчас там полным ходом идут работы по ремонту теплотрассы.
Проблема возникла из-за того, что теплосети в этом районе изначально были выполнены неправильно. Вместо двух необходимых для циркуляции труб была проложена только одна. Не вдаваясь во все технические нюансы, отмечу лишь, что в результате сделанных много лет назад ошибок, людям приходилось очень долго сливать воду, чтобы дождаться, когда же наконец-то пойдет горячая. 
К решению проблемы подошли не частично, а в комплексе и заменили в том числе и трубы, которые обеспечивают дом отоплением. Они здесь установлены уже третье десятилетие и тоже порядком поизносились.
- Специалисты Бронницкого ТВК выяснили причину проблемы, определили, почему так происходит: где-то заужен диаметр, где-то трубы уже достаточно ветхие и очень плохая теплоизоляция, – говорит глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Таким образом, теплоноситель не может дойти в должном режиме до потребителя. Поэтому работы здесь проводятся с одной целью – дать нормативную температуру горячей воды и увеличить надежность теплоподающих сетей. При этом увеличится диаметр трубы, который позволит запитать несколько домов сразу. Так что будущей зимой жители почувствуют улучшение... 
Этот вопрос изначально планировали решить к отопительному сезону, но поскольку работы здесь уже начались, для большего удобства жителей решили все замены произвести сразу. В том числе будет произведена реконструкция теплового пункта. Планируется, что в течение двух недель все основные работы будут закончены. 
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий