На теплоснабжение не повлияет
0
1383

Котельные 21 НИИИ обслуживают почти треть населения города. Поэтому в первую очередь эта часть бронничан достаточно настороженно восприняла известие о том, что котельное хозяйство вместе со всей инфраструктурой отделяется от института. Насколько это известие соответствует действительности? Корреспондент “БН” встретилась с главным инженером 21 НИИИ Дмитрием Манчевским. Вот что он сказал по этому поводу:

— Правильнее это назвать не отделением, а структурным изменением. Институт теперь будет заниматься только своей основной деятельностью – научно-исследовательской работой, а наше подразделение – хозяйственными вопросами. Мы остаемся в рамках института, на его бюджетных фондах, но у нас собственный расчетный счет и хозяйственная самостоятельность.

— Можно считать это первым шагом по изъятию из армейских частей несвойственных им хозяйственных функций?

— Не могу комментировать решения, которые принимаются нашим правительством. Могу лишь заверить, что на жителей ведомственных домов, которых обслуживает институтская котельная, этот переход не окажет отрицательного влияния. Цена на отопление не изменится, а тепло будет поступать потребителям в прежнем объеме.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий