НАМ ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ
0
895
Накануне запуска обратного отсчёта 1000 дней до старта чемпионата мира по футболу – 2018 состоялся пресс­тур по тренировочным базам на территории Московской области, утвержденным программой подготовки. Посетила представительная делегация журналистов  и город Бронницы.
Подмосковье стало первым регионом, который провел подобную экскурсию по своим спортивным объектам. В пресс­туре приняли участие журналисты из более чем 25 федеральных и региональных СМИ. 17 августа в рамках тура были осмотрены три базы: «Городского стадиона «Авангард» в Домодедове, учебно­тренировочный центр «Кратово» в Раменском районе и спортивную базу специализированной детско­юношеской спортивной школы имени Александра Сыроежкина в городе Бронницы.
Экскурсию по территории базы для журналистов провел начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о. Бронницы Сергей Старых. 
Представители СМИ осмотрели футбольные поля, понаблюдали за тренировкой юных футболистов СДЮСШОР и побывали в Учебно­тренировочном центре ГУОР для юношеских и молодежных сборных команд России по футболу.
Открытие центра состоялось 14 мая 2013 года. Помещения центра оборудованы по последнему слову техники: здесь есть обширный зал для конференций, тренажерные залы, бассейн, массажные кабинеты, сауна, современные номера для проживания спортсменов и тренерского состава. Многие национальные сборные уже заинтересовались базой в Бронницах для размещения своих команд.
– В Московской области 12 площадок, на которых в рамках чемпионата мира будут проводить тренировочный процесс сборные команды различных стран. Бронницы входят в этот список, – отметил С.Старых. – Наша задача сегодня была – показать прессе те футбольные поля, которые будут использоваться под строительство стадиона. Этот стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА. Там будет такое же покрытие, как в Лужниках, осветительные мачты, трибуны, раздевалки. Всё это будет делаться за счет федеральных средств. По программе под этот стадион будет выделяться порядка 134 млн. руб. После его строительства и проведения чемпионата мира, естественно,стадион останется в Бронницах и будет использоваться нашими детьми.
Специалисты говорят, что на подмосковные базы будут стремиться команды, которые, вполне вероятно, станут претендентами на выход в финал Чемпионата мира по футболу 2018 года. А это значит, что и в Бронницы могут приехать звезды футбола из Германии, Англии, Испании и других стран. 
Михаил БУГАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий