НАРКОПРИТОН В КВАРТИРЕ
287

По информации, переданной “БН” межмуниципальным управлением (МУ) МВД России “Раменское”, с 13 по 19 января на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 97 преступления и сообщений о них, (раскрыто 58), из них 1 грабеж (раскрыт), 3 кражи (1 раскрыта). За различные административные правонарушения составлено 77 протоколов.

15 января двое молодых людей в здании автостанции г.Бронницы, избили 24-летнего жителя д.Чекменево и отняли у него мобильный телефон. Сумма ущерба составила 27000 рублей. По подозрению в совершении данного преступления по горячим следам сотрудниками Бронницкого отдела полиции были задержаны двое местных жителей 26 и 27 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – “Грабеж”.

16 января сотрудниками горотдела полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий была выявлена квартира, расположенная в г.Бронницы, хозяин которой организовал наркопритон – место для употребления наркотических веществ. Пятеро местных жителей, посещавших притон, привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ “Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача”. У хозяина квартиры обнаружено и изъято два свертка с веществом светлого тона весом более 6 грамм. При проведении исследования было установлено, что это героин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ – “Незаконное хранение наркотических средств”.

Валерий НИКОЛАЕВ

Назад