«НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»: БРОННИЧАНЕ ЗАЩИТИЛИ ПРОЕКТЫ
0
1396
28 июля в конференц-зале администрации города состоялась защита проектов бронницких соискателей премии губернатора Московской  области «Наше Подмосковье», выдвинутых в 2017 году. Защита прошла в формате презентации с использованием   видеоинформации и других интересных форм подачи материалов.
Умение кратко и емко представить свой проект, публично доказать его важность, полезность и социальную значимость – необходимые условия объективной оценки и дальнейшего продвижения проектов, претендующих на губернаторскую премию. 
В нынешнем году на ее соискание от Бронницы представлено 33 проекта. Перед началом презентационных выступлений соискателей поприветствовал глава городского округа Виктор Неволин. Он поблагодарил всех за участие и пожелал удачи в реализации проектов и победы на конкурсе. 
Напомним, «Наше Подмосковье» проводится с 2013 года, и, судя по всему, интерес к губернаторскому конкурсу растет. Премию в той или иной номинации вручают за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие региона. Как и в предыдущие годы, данный конкурс проводится совместно с областной Общественной палатой. 
Бронничане самых разных возрастов и рода занятий приняли участие практически во всех конкурсных направлениях: «Активное Подмосковье», «Культпросвет», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Вектор развития» и другие. Каждый из пришедших на защиту участников рассказал о цели своего проекта, тех задачах, которые были реализованы в его рамках, и, конечно, о достигнутом результате. К примеру, патриотический проект «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...», о котором рассказала председатель городского Совета ветеранов Нина Корнеева, посвящен продолжению работы ветеранского актива по увековечению памяти воинов-бронничан, павших в годы Великой Отечественной войны. 
Как и прежде, в числе претендентов немало известных и заслуженных горожан, их имена хорошо известны. Ветеран спорта и правоохранительных органов Евгений Фатеев, несмотря на почтенный возраст, третий год подряд принимает участие в конкурсе «Наше Подмосковье» и уже дважды становился лауреатом. В этом году Евгений Иванович презентовал проект о развитии любительского волейбола в нашем городе. 
Интересный проект «Интерактивные музейные экспозиции: «Аптека уездного города» и «Земская больница» в направлении «Культпросвет» представила заместитель директора городской аптеки №86 Светлана Катова. Причем, сделала это очень оригинально: соискательница предстала перед собравшимися в стилизованном костюме конца 19 века и в образе владелицы аптеки той давней поры – С.И.Маньковской. 
К слову, у Светланы Викторовны это тоже не первая презентация проекта. В прошлые годы она уже становилась лауреатом губернаторской премии. 
Очень красивый во всех отношениях проект под названием «Хобби – шаг к бизнесу» (направление – «Вектор развития») был представлен Натальей Павлюковой. Она – также не новичок в данном конкурсе и не раз становилась лауреатом премии. Много лет она занимается декоративно-прикладным искусством и делится своим опытом с другими. Вот и на этот раз она представила великолепные авторские работы, которые хорошо известны не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.
Заведующая детсадом «Сказка» Наталья Меньшикова презентовала проект «Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге», направление – «Вектор развития». Приятно было еще раз посмотреть фрагмент сюжета о детском садике нашего молодого корреспондента Ксении Новожиловой, что однозначно украсило представленный автором проект. Важно отметить и то, что соискателями премии «Наше Подмосковье»-2017 стали наши коллеги: заместитель главного редактора «Бронницких новостей» Валерий Демин презентовал в направлении «Культпросвет» очень емкий и содержательный проект «Сборник документов и очерков-исследований о почетных гражданах города Бронницы «Отчизне посвятим души прекрасные порывы». Достойно защитил свою перспективную работу и телеоператор «Бронницких новостей» Илья Халюков, выступивший с проектом «Спортивная жизнь. Александр Тутаев», направление – «Активное Подмосковье».
Таким образом, защита проектов бронницких соискателей продолжалась почти три часа. Большинство из них сумело достаточно полно и интересно рассказать о проделанной работе. И хочется от души пожелать всем соискателям удачи на последнем – самом важном этапе губернаторского конкурса и дальнейшего продолжения своей полезной для себя и общества деятельности. 
Светлана РАХМАНОВА 
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий