НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
284

С 16 по 23 февраля на территории обслуживания 6-го батальона ДПС произошло 84 ДТП с материальным ущербом. Из них 5 ДТП, в ходе которых 1 человек погиб и 10 получили травмы различной степени тяжести ( в том числе один несовершеннолетний ребенок).

16 февраля в 6.50 на 31-км трассы М-5 “Урал” д. Островцы водитель автомобиля “Форд Мондео” совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

20 февраля в 21.20 на 21-м км вышеназванной трассы вне населенного пункта, водитель автомобиля “Мерседес” совершил наезд на стоящую на проезжей части автомашину “Ваз­21024”, которая находилась рядом в результате ранее произошедшего дорожно­транспортного происшествия, и стоящего рядом пешехода. В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

В этот же день в 21.15 на 42-м км автодороги “Урал” (старое направление) вне населенного пункта водитель “Ваз 21703” совершил столкновение с автомобилем “Фольксваген Туарег”. В результате дорожно­транспортного происшествия, водитель и несовершеннолетний пассажир “Жигулей”, а также пассажир иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

22 февраля в 20.20 на 4­м км трассы “Островцы­Верея”, в д.Верея водитель автомобиля “Ваз 2109” без водительского удостоверения по неустановленной причине совершил столкновение с автомобилем “Сузуки СХ4”. В результате дорожно­транспортного происшествия водитель и пассажир “Ваз­2109”, а также водитель и пассажиры иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства дорожно­транспортного происшествия.

24 февраля на территории обслуживания проводилось профилактическое мероприятие “НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ”. В ходе проведения данного мероприятия выявлено 1 нарушение правил дорожного движения (ПДД).

28 февраля, 7, 9, 21, 23 марта на территории обслуживания 6­го батальона будет проводиться профилактическое мероприятие “НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ”.

15 марта на территории обслуживания будет проходить целевое профилактическое мероприятие “Ребенок, пассажир­пешеход”.

Уважаемые участники дорожного движения! При любых контактах с сотрудниками полиции, независимо от того, обращаются ли к вам сотрудники или вы нуждаетесь в какой-либо помощи сотрудника полиции, помните, что в целях фиксации возможных противоправных действий со стороны нечистых на руку сотрудников полиции целесообразно использовать средства аудио и видеозаписи. Это поможет в дальнейшем доказать вашу правоту!

А.Клюев, командир 6-го батальона 2-го полка ДПС (южный)

Назад