ОХОТНИКИ ЗА БЕЗДОРОЖЬЕМ
0
894
20 августа на территории испытательной трассы проходили гонки на внедорожниках. Собралось более ста экипажей. Организаторы обещали для участников уникальную гонку по новым правилам.
Бронницкая испытательная трасса не раз становилась эпицентром захватывающих гонок для машин разного класса. Особенно полюбили это бездорожье трофи-джиперы. Гоняются здесь по нескольку раз в год разные внедорожные клубы и при этом умудряются находить на небольшой территории новые непроходимые места, интересные для самых опытных джиперов. В этот раз к нам приехал московский клуб.
– Генеральным спонсором является американская компания «Motive Gear Challenge”, – рассказывает пресс-секретарь трофи-гонки «Перфоманс» Роман Герасимов. – Им интересен наш автоспорт, наш авторынок. Наши цели совпадают. Мы продвигаем автоспорт, а они производят детали для наших джипов. А вместе мы делаем шоу, которое привлекает зрителей, гонку, в которой интересно участвовать автолюбителям, а также мы гарантируем хорошую организацию с высоким уровнем подготовки.
Как и полагается, все действо началось с торжественного открытия, на которое пригласили главу городского округа Виктора Неволина. 
– Буду очень рад, если в Бронницах, будут проходить регулярно такие мероприятия, – сказал Неволин. – Приветствую всех участников и желаю всем удачных стартов!
Далее последовал традиционный брифинг, на котором ещё раз рассказали о предстоящей гонке и правилах участия. «Перфоманс» – так организаторы назвали эти трофи-заезды, которые оказались не классическими гонками с поисками точек. На этот раз джиперам предстояло соревноваться в кольцевом прохождении трассы с препятствиями. 
Первыми стартовали самые обычные машины, без особой подготовки, даже без лебедок, но, естественно, все полноприводные. Интересно, что трасса была приспособлена для всех типов машин – от самых простых до крутых «котлет». Да и участки трассы были разнообразными, где-то джипы летели на большой скорости, а где-то приходилось красться словно сапер, чтобы не увязнуть в глине. Порой машины по капот, а иной раз по крышу тонули в воде, но всё равно выбирались и продолжали гонку. Такие испытания были только на радость зрителям. Организаторы продумали не только полосу препятствий для участников, но и факторы зрелищности. Учли и вопросы безопасности на трассе присутствовали кареты скорой помощи, полицейский патруль, охрана, спасатели, а также 40 маршалов, которые следили за зрителями и фиксировали время гонщиков, правильность прохождения задания.
Соревнования длились весь световой день, награждение состоялось после 22.00, когда к финишу прибыл самый последний экипаж. В каждой категории было по три призовых места, за каждое был предусмотрен солидный денежный приз и подарки от спонсоров. Бронничанам, к сожалению, на пьедестал подняться не пришлось. Хотя среди наших много опытных джиперов. Победителями стали гонщики из Москвы, Коломны, Твери, Егорьевска и Дмитрова.
Юлия СОРОКИНА 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий