ОКТЯБРЬСКИЕ ТУРНИРЫ
0
893
Последняя декада октября вместила три турнира по шашкам с общим количеством участников 65 человек.
Первенство среди воспитанников центра «Алый парус» проходит ежегодно с 2011 года. С третьей попытки на этот раз, показав уверенную игру, 1-е место занял А.Балдов. Вначале робко играя, затем от игры к игре прибавляя, 2-е место заняла Е.Агаркова. Третье место за М.Миловым. Уверенно пройдя отборочный тур, А.Герасимова как-то «скисла» в финале и удостоилась лишь звания «Гроза авторитетов».
 Семнадцатый по счёту турнир на кубок «Наши надежды» не привлёк должного внимания у младших школьников и превратился просто в первенство шашечной секции. А потому турнир выиграл самый опытный ученик 3-го класса Рыболовской школы Е.Борисов. Переходящий кубок впервые покинул пределы города. Неожиданно 2-е место завоевал дебютант И.Хальфиев (шк.№2). Т.Махов и А.Ефремов набрали одинаковое количество очков. У последнего дополнительный показатель оказался выше. Артём и занял 3-е место. Тимофей, отобрав очки у Ильи в первом круге, номинировался на звание «Гроза авторитетов». 
Молодёжные соревнования в этом же году побили рекорд посещаемости. Более 30 ребят разных возрастов оспаривали право обладать переходящим кубком. Впрочем, ещё до начала соревнований было ясно, что борьба развернётся между старожилами шашечной секции: обладателем кубка В.Скудовым, разрядниками В.Дрожжиной, Э.Евтеевой и Е.Борисовым. С начала, казалось, так и будет. Но девушки и Женя в середине круга потеряли очки и уже не смогли составить конкуренцию Володе. За два тура до конца соревнований Скудов стал недосягаем, третий год подряд выиграв кубок «Молодёжный». 
В.Скудову хотелось показать в соревновании абсолютный результат, поэтому его сопернице Евтеевой заветное очко могло даться только напряжением всех моральных и волевых сил. Впрочем, ситуация зависела от игры на соседней доске, где встречались Борисов и Дрожжина. После длительной борьбы Женя, видимо, решил, что 3-го места ему достаточно, и форсировал ничью. Володя всё-таки добился абсолютного результата. И тут выяснилось, что на 2-е место вышел Женя Борисов. Подсчёт дополнительного показателя подтвердил претензии Евтеевой на третье место. После длительного перерыва, вернувшись в шашки, обладатель кубка «Наши надежды» далёкого 2009 года А.Орлов доказал, что мастерство не пропадает, завоевав звание «Гроза авторитетов».
Призёры и номинанты всех соревнований награждены памятными медалями и грамотами. Приносим благодарность детскому центру «Сёма» в лице О.Гончаровой за спонсорскую поддержку соревнований в «Алом парусе».
Е.ПЕТРОВ судья соревнований, руководитель секции шашек при СК «Бронницы» 
На фото:  участники финала турнира на кубок «Наши надежды»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий