ОСЕННИЙ МАРАФОН
0
944
23 октября в Бронницах прошли старты осеннего «Титан-марафона», традиционно организованного компанией «ЭВЭН».
Вы готовы пробежать 5, 10, может быть, даже 50 км? Тогда «Титан-марафон» способен стать для вас настоящим спортивным праздником.
Бельское озеро – излюбленное место организаторов стартов «Титан». Чистый подмосковный воздух и живописные виды оценили уже многие спортсмены, которые, к слову, приезжают не только из близлежащих городов Подмосковья, но и многих других городов России и даже из-за рубежа. В этот раз участвовали спортсмены из стран Прибалтики, Украины, Сербии и других. 
С погодой повезло. Утро выдалось солнечным и без осадков. Всего в стартах марафона приняли участие больше тысячи человек. В программе соревнований было несколько дистанций, рассчитанных на разную степень подготовленности и выносливости – 5 км, 10 и 21 км 100 метров, 42 км 200 метров и 50 км. 
После разминки и получения спортсменами необходимых инструкций о маршруте – состоялся первый старт.
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли участвовать в таких соревнованиях, как «Титан», – вот вам факт для мотивации: 23 октября в марафоне участвовал Сергей Бурлаков – мастер спорта, более чем 40-кратный чемпион России в плавании и легкой атлетике, рекордсмен России и мира по легкой атлетике и пулевой стрельбе. И это всё, несмотря на четырехкратную ампутацию конечностей. Сергей победил в марафоне, проходившем в Нью-Йорке, оставив позади себя 12 тысяч здоровых участников. За волю к жизни и спортивные достижения стал обладателем титулов «Человек года», «Человек планеты» и «Настоящий герой» и даже попал в книгу рекордов Гиннеса. 
По итогам соревнований на дистанции 5 км, как и во время прошлого бронницкого марафона, первое место занял Андрей Жуков. На дистанции 21 км 100 метров – Михаил Питерцев. 10 км быстрее всех  пробежал  Александр Горобченко. На дистанции 42.2 км победителем стал Андрей Клинов. На дистанции 50 км лучшее время показал Константин Шишов.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий