Осторожно дети!
343

В период с 14 по 20 мая на территории 6 СБ ДПС произошло 26 ДТП, в которых 6 человек погибло и 9 человек получили травмы различной степени тяжести (из них 2 ребенка). По сведениям дорожно-постовой службы, среди пострадавших в результате ДТП, детей становится все больше. Многие получают серьезные травмы в результате аварий из-за того, что находились в салоне автомашны не в оборудованных детских сиденьях или не были пристегнуты ремнями безопасности.

К примеру, 19 мая в 18.40 на 62-м км трассы “Урал” водитель “Рено” следуя со стороны Рязани в Москву, по не установленной причине выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с “Фордом”. В результате ДТП водитель “Рено” и 2 пассажира “Форда” (в том числе один ребенок) получили серьезные телесные повреждения. А на следующий день утром, в 09.30 на 39-м км этой же трассы водитель “Фольксваген-Пассат”, следуя со стороны Москвы в направлении г. Рязани, совершил наезд на стоящий на правой обочине по ходу движения автомобиль “Форд”. В результате ДТП два пассажира “Фольксвагена”, в том числе ребенок, находящийся на заднем сиденье, но не пристегнутый ремнями безопасности, получили телесные повреждения.

Добавлю, что за случаями детского травматизма на дорогах, как правило, стоят недисциплинированность водительского состава, безучастность взрослых к совершаемым детьми нарушениям. В этой связи с 21 мая по 10 июня на территории Московской области проводятся профилактические мероприятия в рамках операции “ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!” Их цель: предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Дорогие родители! Никогда, даже если вы опаздываете, не нарушайте правила дорожного движения. Ребенок должен привыкнуть: эти правила нарушать нельзя! Только постоянное, систематическое воспитание безопасного поведения на дороге выработает у ребенка культуру поведения. Давайте, совместными усилиями сохраним жизнь наших детей!

Н.ТРОШИН, зам. командира 6 СБ ДПС

Назад