ОСТОРОЖНО: ПИРОТЕХНИКА!
282
По информации, переданной “БН” межмуниципальным управлением МВД России “Раменское”, с 8 по 14 декабря на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 179 преступлений и сообщений о них (раскрыто – 96), из них 2 кражи (раскрыты). За различные административные правонарушения составлено 80 протоколов.
8 декабря в дежурную часть Бронницкого городского отдела полиции поступило заявление от жительницы нашего города о случившейся краже. Заявительница сообщила о том, что неизвестные лица, разбив окно, проникли в принадлежащий ей дом, расположенный на ул. Советская. Злоумышленники украли личные вещи хозяев. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
11 декабря к бронницким оперативникам обратился житель г.Москва с заявлением о краже. В полиции мужчина рассказал, что неизвестные лица проникли в принадлежащий ему дом, расположенный в садовом товариществе “Вега” (д.Толмачево). Откуда злоумышленники похитили ювелирные изделия и травматический пистолет. Сумма ущерба составила 395 тысяч рублей. Принятыми мерами розыска за совершение преступления были задержаны двое жителей г.Бронницы женщина 35 – лет и мужчина 30 – лет. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Согласно статистике, в период новогодних праздников около 10 процентов обратившихся в медицинские учреждения получили увечья от использования различных пиротехнических изделий. В этой связи в декабре на территории Раменского муниципального района, в том числе и в г.Бронницы, проводится оперативно-профилактическая акция “Пиротехника”. Она направлена на выявление и изъятие из оборота пиротехнических средств сомнительного происхождения, не имеющих сертификатов соответствия, да к тому же еще являющихся опасными для жизни. 
Вся пиротехническая продукция должна иметь необходимую информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке должны быть срок годности, реквизиты предприятия, распространителя или импортера, инструкция по эксплуатации на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Если хотя бы один пункт отсутствует, воздержитесь от покупки данной продукции.
Валерий НИКОЛАЕВ (по материалам МУ МВД России “Раменское”)
Назад