От семи до шестидесяти
0
599

15 и 16 сентября в Воскресенске проходила спартакиада среди жителей Подмосковья на призы губернатора Бориса Громова. В соревнованиях принимала участие и команда из нашего города.

Массовая спартакиада на призы губернатора проводилась в Московской области впервые. Первым стартам соревнований предшествовала яркая и очень представительная церемония открытия, на которой присутствовали все участники спартакиады и другие почетные гости.

Перед участниками спартакиады и многочисленными гостями выступили воспитанники различных секций и спортивных коллективов Воскресенска. Меня приятно удивило их разнообразие: в городе действуют секции ушу, самбо и клуб фехтования.

Массовая спартакиада, действительно, стала ярким событием в области. В состязаниях принимали участие спортсмены в возрасте от 7 лет до 60 и старше. Зачет проводился в 10­ти возрастных группах. Наш город представляли 13 человек. А всего в соревнованиях в Воскресенске участвовало более полутора тысяч человек.

Бронницы представляли ребята, показавшие лучшие результаты на городской летней спартакиаде, которая проходила 8 и 9 сентября. Отбор на областные состязания проводился по пяти видам спорта: плавание в вольном стиле, бег на 100 метров, кросс, прыжки в длину с разбега, подтягивание на перекладине или отжимание. В этих же видах бронничанам предстояло показать себя и на финальных соревнованиях в Воскресенске. В возрастной категории 7–9 лет Бронницы представляли Дмитрий Ильяшенко и Анна Абуладзе, среди детей 10 – 11 лет – Максим Миронов и Виолетта Кушнир, в возрастной группе 12–13 лет – Евгений Сенатов и Виктория Котыхова, среди 14­ 15­летних – Владимир Каменев и Екатерина Наумова, в категории 16–18 лет – Алексей Калашников и Елизавета Горбачева, в самой старшей группе 19–28 лет – Артем Завьялов.

Пока результаты соревнований ещё обрабатываются. Поэтому сейчас мы не можем сказать, какое именно общекомандное место заняли спортсмены из нашего города. Могу лишь сказать, что в прыжках в длину на областных соревнованиях первое место занял юный бронничанин Дмитрий Ильяшенко.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий