ПАМЯТИ СЫРОЕЖКИНА
0
953

С 29 марта по 2 апреля в нашем городе проходил юношеский футбольный турнир “Бронницкая весна-2007” на приз памяти А.А.Сыроежкина, в котором принимали участие игроки 1993 г.р.

“Бронницкая весна” – соревнования традиционные. И, похоже, с каждым годом их популярность растет – приезжают команды не только из соседних подмосковных городов, но и издалека. Например, в этом году Бронницы принимали футболистов из Санкт-Петербурга, Самары, Астраханской области, Твери и Химок.

— Мы были в Бронницах в прошлом году, и от первой поездки остались очень хорошие впечатления, – говорит тренер команды “Искра” г.Ахтубинска Астраханской области Валерий Зайнулин. – Великолепные условия для проживания детей, для учебно-тренировочной работы, прекрасные футбольные поля… Поэтому когда нас пригласили на турнир в этом году, мы с удовольствием откликнулись.

— В Бронницах все на высоком уровне: поля шикарные, условия проживания отличные, персонал доброжелательный, – добавляет тренер команды “Локомотив” из Санкт-Петербурга Дмитрий Поляков. – Я говорю это действительно от души.

Главная особенность турнира этого года, что впервые соревнования были посвящены памяти нашего мэра – Александра Алексеевича Сыроежкина. И это – в высшей степени справедливо, ведь именно благодаря ему, Бронницы уверенно встали на спортивную стезю. Бронницкие ребята теперь имеют возможность совершенно бесплатно заниматься в спортшколе – это во-первых, а во-вторых, наш маленький городок сейчас знают на слуху не только в Подмосковье и России, но и во многих странах мира, где завоевывают медали бронницкие спортсмены.

Конечно, нам очень хотелось, чтобы на соревнованиях, посвященных памяти Сыроежкина, команда Бронницкой СДЮШОР проявила себя, но на этот раз не получилось: из шести команд мы на шестом месте – с тремя очками.

— Для тренера нашей команды Олега Власенко это был этап подготовки к летнему первенству, – комментирует директор Бронницкой СДЮШОР Сергей Шитиков. – Он планировал посмотреть всех игроков, попробовать различные схемы игры – теперь проведет анализ, сделает выводы, и, я думаю, в сезоне эта команда сыграет достаточно хорошо.

Ну а в целом результаты турнира такие: на первом месте команда “Локомотив” из Санкт-Петербурга (у них 15 очков – пять побед), она и получила главный приз – кубок имени Сыроежкина. Второе место заняла команда СДЮШОР №11 из Самары (8 очков), на третьем – команда “Искра” из города Ахтубинска Астраханской области (7 очков).

На награждении отметили также самых заметных футболистов по номинациям: лучший защитник, лучший нападающий, лучший бомбардир и лучший вратарь – кстати, лучшим вратарем этого турнира стал воспитанник Бронницкой СДЮШОР Максим Копылов.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий