Победа в Рачицах
0
633

С 27 по 29 июля в Чехии (г.Рачицы) проводилось Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. Россию на этих соревнованиях представляли 18 спортсменов из разных регионов нашей страны, 12 из них – учащиеся Бронницкого ГУОР.

Уже в первый день соревнований при проведении предварительных заездов спортсмены училища продемонстрировали высокий уровень подготовленности. 28 июля – в первый финальный день – были разыграны медали на дистанции 1000 метров. Мужская байдарка­четверка в составе Виталия Юрченко, Василия Погребана, Дмитрия Субботина и Александра Дьяченко (все – учащиеся ГУОР)завоевала в этот день единственную золотую медаль для нашей сборной. Ребята выиграли с преимуществом в целый корпус лодки у своих преследователей – команд Германии и Беларуси.

29 июля – во второй день проведения финальных заездов на дистанции 500 метров В.Юрченко и А.Дьяченко завоевали золотую медаль в байдарке­двойке. На этот раз победитель определялся по фотофинишу. Наша двойка боролась и буквально вырвала победу, оставив за собой команды Канады, Франции и Испании, причем все четыре лодки пересекли финишный створ в одну секунду, их разделили только сотые доли. Всего через полчаса, пересев в байдарку­четверку с Д.Субботиным , В.Погребаном и Д.Сергеевым, воспитанник ГУОР В.Юрченко завоевал третью золотую медаль первенства мира, став настоящим героем российской команды.

В этот же день в копилку нашей сборной добавились еще две бронзовые медали, завоеванные учащимися училища Кириллом Шамшуриным и Ильей Стефановым, которые вместе с ростовскими спортсменами в составе каноэ­четверки поднялись на пьедестал почета. По итогам первенства семь спортсменов­учащихся Бронницкого ГУОР завоевали 10 золотых и 2 бронзовые медали. Поддержав традиции своих предшественников, они достойно представили честь российского спорта на международной арене. Мы надеемся увидеть наших спортсменов на грядущих Олимпийских играх.

Виктория САМОЙЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий