ПОДАРКИ ОТ МИНИСТРА
0
932
7 января министр по физической культуре и спорту Московской области Роман Терюшков вместе с главой города Виктором Неволиным побывали на спортивных базах города Бронницы. В федеральном учебно­тренировочном центре для сборных команд Роман Терюшков преподнес рождественские подарки гребцам Московской области. 
Министр по физической культуре и спорту лично презентовал подарки воспитанникам ГУОР Елене Анюшиной и Алексею Коровашкову за успешное выступление на чемпионате мира 2015 и завоевание лицензий на Олимпийские игры 2016 в Бразилии. Бронзовый призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира и Европы Алексей Коровашков получил лодку­каноэ (одиночка) и два гребных весла. Неоднократная победительница первенства мира и Европы Елена Анюшина – лодку­байдарку и два гребных весла. 
Стоит отметить, что уже много лет наши гребцы испытывали необходимость в обновлении инвентаря. Последний раз лодки покупали перед Олимпиадой в Афинах в 2004 году. С тех пор изменились технические требования у Международной федерации. Новый спортивный инвентарь – это последние модели для этого вида спорта, специально подготовленные для участия спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. К примеру, лодка для Алексея стала на 2 кг легче, а у лодки Елены полностью изменилась конфигурация. Спорт­смены рассказали Роману Терюшкову о преимуществах лодок новой конфигурации, они лучше и быстрее, могут разгоняться до 20 кмч. «Теперь только золото. Если раньше мы думали о серебре и золоте, то сейчас только золото!» – обратился Роман Терюшков к главному тренеру Московской области Якову Костюченко.
На этом подарки от министерства физической культуры и спорта Московской области не закончились. На улице перед главным входом в учебно­тренировочный центр был припаркован комфортабельный автобус и автоприцеп, дающий им возможность перевозить багаж и инвентарь для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Этот презент предназначается для сборных команд Подмосковья по гребному спорту и гребле на байдарках и каноэ. Тренер ГУОР Яков Костюченко уточнил: «Такая конструкция выдерживает до 20 лодок по академической гребле». 
Главные соревнования 2016 года – это Олимпийские игры в Бразилии, – сказал Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области. – Мы будем делать всё, чтобы наши подмосковные спорт­смены готовились к Олимпиаде в максимально комфортных условиях и были обеспечены всем необходимым инвентарем. 18 наших спортсменов входят в состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ. И 13 спортсменов представляют Московскую область в сборной России по академической гребле. Это медалеемкие виды спорта, и мы будем продолжать уделять им огромное внимание. 
Через некоторое время после вручения подарков директор ГУОР Сергей Верлин провел экскурсию по учебно­тренировочному центру. Министру спорта Московской области Роману Терюшкову показали восстановительный центр, комнату для работы научной группы, жилищный комплекс, конференц­зал, бассейн и сауну учебно­тренировочного центра. 
Далее делегация министерства спорта Московской области решила осмотреть муниципальную спортивную базу детско­юношеской школы олимпийского резерва, которая располагается рядом с учебно­тренировочным центром. На городской тренировочной платформе Роман Терюшков и глава города Бронницы Виктор Неволин опробовали брусья и перекладину на новых, недавно построенных уличных тренажерах, которые находятся на территории СДЮСШОР. Также были осмотрены жилищные условия спортсменов и игровой зал, в котором теперь часто занимаются художественные гимнастки. 
Мария ИКОННИКОВА
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий