Подписано, и КЭЧ долой…
0
668

Много вопросов поступает к нам в редакцию по поводу передачи жилого фонда Бронницкой КЭЧ в муниципальную собственность. О том, как идет процесс передачи, мы попросили рассказать первого заместителя главы администрации г.Бронницы Михаила Калистратова.

– Во­первых, хочу заметить: передаются только неприватазированные квартиры. Приватизированные квартиры остаются в частной собственности у владельцев, а служебными квартирами будет управлять специальная структура Минобороны. Жилой фонд Бронницкой КЭЧ – это серьезное хозяйство: 43 многоквартирных дома, более 100 тысяч квадратных метров жилой площади. После оформления всех документов обслуживать этот фонд будет Управление городского хозяйства. Решение о передаче жилого фонда Минобороны в муниципальную собственность было принято на федеральном уровне – распоряжение поступило в феврале. В принципе, рано или поздно это должно было произойти: жилой фонд Минообороны – это реликт, оставшийся нам с советских времен. Надо, чтобы каждый занимался своим делом. Процесс передачи жилого фонда уже запущен, и идет он достаточно непросто. Самое главное, чтобы жильцы никаких перемен к худшему не заметили – как в плане подготовки к отопительному сезону, так и сохранении чистоты в подъездах и придомовых территориях. К лучшему – надо будет постараться Управлению городского хозяйства.

Все исполнительные акты по передаче жилья готовила Бронницкая КЭЧ, по некоторым из них у нас возникли замечания, поэтому мы передали документы обратно – для доработки. Постановлением главы города созданы комиссии по приемке­передаче жилого фонда и по проверке технического состояния фонда. Работа идет, она очень объемная и разноплановая. Мы еженедельно проводим совещания, где решаем возникающие вопросы. Думаю, в течение августа нам удастся все согласовать. После того, как передача жилого фонда состоится, муниципалитет должен будет зарегистрировать право собственности в Регистрационной палате, а это – довольно долгий процесс, во время которого у жильцов возникнет неудобство – невозможно будет на определенный временной промежуток начать процесс приватизации. Поэтому всех, кто в ближайшее время хочет приватизировать свои квартиры, я прошу поторопиться…

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий