ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ В ШИЛОВО
321

По информации, переданной редакции “БН” межмуниципальным управлением МВД России “Раменское”, со 2 по 8 февраля на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 135 преступлений и сообщений о них (раскрыто – 81), из них 1 кража (раскрыта), 1 случай изъятия наркотиков. За различные административные правонарушения составлено 124 протокола.

2 февраля сотрудниками МУ МВД России “Раменское” в одном из жилых домов, расположенных в д. Шилово, выявлен подпольный цех по производству спортивных костюмов, в котором работали иностранные рабочие. Незаконную трудовую деятельность осуществляли 10 граждан Республики Вьетнам, у которых отсутствовали документы, подтверждающие законное нахождение на территории России. По данному факту проводится проверка. Принимаются меры к депортации нелегальных мигрантов.

В этот же день в дежурную часть горотдела полиции поступило сообщение от сотрудников гипермаркета “Карусель” о том, что неизвестная женщина похитила продукцию на сумму более 3000 рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции была задержана жительница города Бронницы, которая в содеянном созналась. Похищенное у задерженной изъято.

4 февраля сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России “Раменское” в ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий у одного из домов в г.о. Бронницы задержан 37­летний местный житель. При личном досмотре у молодого человека были обнаружены два свертка с порошкообразным веществом светлого цвета. Изъятое вещество направлено на исследование, по результатам которого установлено, что содержимое свертков является героином массой 3,93 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Валерий НИКОЛАЕВ, (по материалам МУ МВД России “Раменское”)

Назад