ПОНРАВИЛОСЬ “РАЗНОЦВЕТЬЕ”
0
943

В минувшую пятницу фольклорный коллектив “Разноцветье” из Бронницкой школы искусств выступал в киноконцертном зале Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных сил.

Здесь проходил финал конкурса театральных постановок “Сказка моего двора” среди творческих коллективов школьников от 10 до 17 лет из Московской и Ленинградской области. В конкурсном отборе участвовали более 20 детских коллективов. В жюри конкурса были приглашены известные деятели культуры и искусства, актеры, преподаватели театральных вузов. Возглавил жюри заслуженный артист России Игорь Капатов, зрители сразу узнали его по голосу, он озвучивает “Степашку” в детской передаче “Спокойной ночи, малыши”.

Отборочный тур проводился в заочной форме, команды предоставляли в организационный комитет видеосъемку своего номера. Организаторам понравился номер нашего фольклорного коллектива, хотя он и не отвечал критериям театральной постановки, но ребят все равно пригласили на гала-концерт.

“Разноцветью” уже семь лет, коллектив родился сразу же после открытия в школе искусств отдела “Хоровое пение”. Преподает ребятам дважды лауреат всесоюзного конкурса солистов народного пения Галина Владимировна Снисаренко. В коллективе 35 девчонок и мальчишек. Готовят они в среднем по три программы в год. Постоянно выступают во всех городских концертах, различных районных и межрегиональных конкурсах. Московским зрителям бронничане показали фольклорную композицию “Вьюнец”.

Чтобы на сцене зажглась яркая и большая звезда, нужно вначале открыть маленькую, но талантливую звездочку. Но даже если в ребенке нет особого таланта, он должен общаться с прекрасным, тянуться к искусству, впитывать культуру. Для этой цели и учредили конкурс “Сказка моего двора”. В этому году он проводился в первый раз. Поддержку конкурсу оказали Федеральное агенство по культуре и кинематографии, департамент семейной и молодежной политики города Москвы, международный благотворительный Фонд “Дети Мира” и другие организации.

— Сейчас, когда в мире столько агрессии, людям, а особенно детям, необходимо прививать тягу к нашей культуре, – говорит заслуженная артистка России и преподаватель актерского мастерства Щукинского училища Анна Дубровская-Исайкина. – Я с большим удовольствием побывала на этом конкурсе, ведь от него исходит добро. Посмотрела на ребят, которые скоро вполне возможно придут к нам в театральный институт.

Организаторы из некоммерческого партнерства Культурно-образовательный центр “Единства Мира”, надеются сделать его ежегодным и привлекать на творческий смотр интересные коллективы со всех уголков страны.

На такого рода конкурсе я была впервые. Вместе с ребятами получила огромное удовольствие и была искренне рада за них, что они выступали в таком большом зале и их выступление понравилось зрителям.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий