Попрощались с дорогой?
0
574

В редакцию обратились жители деревни Давыдово с просьбой помочь им разобраться в сложившейся у них весьма непростой и совсем необычной, на первый взгляд, ситуации. Суть их коллективного обращения в том, что у них разбирают единственную бетонную дорогу, соединяющую этот населенный пункт с другими…

Давыдово – небольшая деревня, расположенная за более известной бронничанам деревней, – Ульянино. Местные жители очень просили приехать корреспондента нашей редакции, сказав, что мы – их последняя надежда. Когда съехали с федеральной трассы на дорогу, ведущую в деревню, стало жалко наш редакционный автомобиль. Сплошные ямы и колдобины, никакого намека на асфальт. Лишь плиты соединяют жителей Давыдово с внешним миром. Без этой бетонной дороги в сезон дождей здесь просто не проехать ни местным жителям, ни экстренным службам, таким, как пожарная охрана и скорая помощь…

На окраине населенного пункта мы увидели спецтехнику и рабочих, которые уже разобрали часть дорожного полотна Нас встретили жители Давыдово, которые в очень эмоциональной форме изложили свое отношение к сложившейся ситуации.

­ Мы уже сообщили о своей беде в местную администрацию, – рассказывают нам сельчане, – но там сказали, что ничего не знают о происходящем. Обращались и в правоохранительные органы. Приезжала милиция, которая забрала занятых на демонтаже полотна, приезжих рабочих­гастарбайтеров, у которых не было регистрации. Работу по разборке дороги временно свернули. Но на следующий день сюда прибыли другие рабочие и снова продолжили “корчевать” бетонные плиты…

Мы попытались поговорить с теми, кто приехал cюда на дорожные работы. Однако нужную информацию о том, кто их прислал, на каком основании они разбирают дорожное полотно и куда увозят бетонные плиты, мы так и не получили. Необходимые для производства дорожных работ документы нам также предъявить отказались. Мы позвонили в администрацию сельского округа Ульянино, однако и там комментировать ситуацию не стали, предоставив нам телефон Ульянинского совхоза. Два дня редакция пытались связаться с директором этого совхоза И.К. Гелло, однако каждый раз получали ответ, что его нет на рабочем месте. Мы оставили свой телефон, но и в этом случае ответного звонка в редакцию “БН” так и не последовало…

Чтобы понять и правильно оценить происходящее в Давыдово, нужно знать реальные причины происходящего и действующих лиц. Нам представилась возможность выслушать пока только одну из сторон конфликта – пострадавших сельчан. Единственное, что редакция могла сделать в подобной ситуации, это сообщить о проблеме в администрацию Раменского района, в ведение который и входит деревня Давыдово. Очень хочется надеяться, что районные власти разберутся в том, куда же все таки “пропадает” ведущая к деревне бетонная дорога?

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий