ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОДЖОГ
339

27 декабря в восьмом часу вечера на пульт дежурного бронницкой пожарной части поступило сообщение о возгорании старых зданий на территории, где располагалась усадьба Марьино.

- По прибытии на место мы обнаружили, что горит одноэтажное деревянное строение размером порядка 30 метров Тобразной формы, – прокомментировал начальник 127й пожарной части г.Бронницы Алексей Байбаков. – Самое интересное, очагов пожара было несколько, что указывает на умышленный поджог данного строения. По предварительным данным, в помещениях в момент пожара никто не проживал.

Здание было бесхозным. Двери и окна были заколочены. Данное строение сложной планировки со множеством перегородок, пристроек и навесов. Всё было в ветхом состоянии и захламлено. Поэтому огонь быстро распространился и охватил практически всю площадь здания.

С конца XVIII века усадьба Марьино принадлежала семье Фонвизиных. В разные годы в ней жили декабристы Иван Александрович Фонвизин, Михаил Александрович Фонвизин и друг Александра Сергеевича Пушкина Иван Иванович Пущин. Оригинальное здание усадьбы сгорело в 1923 году. На его месте в 1939м году было построено деревянное здание детского туберкулезного санатория. Здание строили по типу первоначального строения усадьбы. Теперь и этого здания больше нет...

Михаил БУГАЕВ  

 

 

Назад