Прощание с рытвинами
0
545

В “почтовом ящике” редакции очередная жалоба: жильцы дома № 7 по Садовому проезду просят помочь с асфальтированием внутридворовой дорожки. Она вся в рытвинах.

­ Почему нам никто не отремонтирует несчастный клочок дороги, – сетует жительница дома №7 по Садовому проезду Антонина Михайловна Плужникова. – 30 лет живу в этом доме и не помню, когда в последний раз здесь проводились ремонтные работы. Вот – вот начнутся дожди, здесь образуются такие лужи, что выйти мамочке с малышом в коляске на прогулку будет невозможно. Мы не раз обращались за помощью в ЖЭУ УГХ, но тщетно.

Прокомментировать ситуацию мы попросили первого заместителя главы администрации г. Бронницы Михаила Калистратова

­ Что касается внутридворовых дорог, то уже подготовлена программа, сделана проектно – сметная документация, которая буквально на днях будет отправлена в Мосавтодор на согласование. Это очень большая программа, она включает в себя 12 дворовых территорий. И если погода позволит, то наибольшая часть этих работ будет выполнена в этом году, если нет, то придется перенести на следующий год. Дворовая территория домов №№ 7 и 8 по Садовому проезду включена в эту программу. Кроме того, со следующей недели начнутся работы по обустройству территории по улицам: Московская, 101, Советская, 72, Первомайский переулок, 2 с установкой бортового камня, с устройством площадок – стоянок для автомобилей с твердым покрытием и с обеспечением водоотвода. Эту работу будет выполнять Раменское ДРСУ. По остальным подрядчикам, которые должны будут выполнять работы по другим дворовым территориям, будет проведен конкурс, соответственно, тот, кто его выиграет, и будет выполнять эти работы.

В этом году выполнен достаточно большой объем работ и по капитальному ремонту городских дорог. Уже закончена укладка асфальта в Зеленом и Гаражном проездах, на улицах 8 – го Марта и Береговой, в переулках Кирпичный, Огородный, Береговой (не путать с улицей Береговой!). Отремонтированы дороги в д. Марьинка. Заканчивается укладка второго слоя асфальта и на Новосовхозной улице.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий