ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ: БРОННИЧАНЕ – ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ!
0
1461
24 июля в актовом зале Детской школы искусств состоялись Публичные слушания по вопросу объединения поселений Рыболовское и Ульянинское с городским округом Бронницы.
Они проведены в соответствии с ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом г.о.Бронницы, Положением о публичных слушаниях и Решением Совета депутатов г.Бронницы от 16.06.2017 г. «Об инициативе об объединении территории г.о.Бронницы с сельскими поселениями Рыболовское и Ульянинское Раменского муниципального района Московской области». Информация о проведении слушаний была опубликована в «БН» №27 от 6 июля 2017 г. и размещена на официальном сайте муниципального учреждения. 
В ДШИ собрались руководители органов местного самоуправления, городских предприятий и учреждений, общественных организаций, а также самые активные жители – всего 163 человека. К слову, принять участие в прошедших Публичных слушаниях мог любой желающий. Присутствовали на слушаниях и те, кого в первую очередь касается обсуждаемый вопрос: заместитель главы администрации Раменского муниципального района Антон Попов, а также главы сельских поселений Рыболовское и Ульянинское – Владимир Мишенькин и Сергей Анурьев. 
Открыл публичные слушания председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Теркин. Он ознакомил участников слушаний с их регламентом и предоставил слово первому заместителю главы администрации г.о.Бронницы Олегу Плынову, его доклад сопровождался презентацией. 
– Сегодня в Московской области предпринимается комплекс мер по модернизации органов власти и созданию условий для улучшения качества жизни и обеспечения устойчивого развития территорий, – отметил, в частности, О.Плынов. – Одна из важнейших составляющих – переход к более эффективным формам организации местного самоуправления. В результате объединения территорий будет образовано новое муниципальное образование городской округ Бронницы с населением 32211 человек и общей площадью 24763 га. Объединение территорий существенно сократит расстояния для жителей сельских населенных пунктов до нового административного центра – г.Бронницы. Это откроет доступ к объектам социальной инфраструктуры. Жители объединенной территории смогут оперативно получать федеральные, региональные и муниципальные услуги в МФЦ г.Бронницы.
Также, согласно докладу О.Плынова, для проживающих на территории Рыболово и Ульянино будет сохранена пониженная ставка земельного налога. Такая льгота будет установлена решением Совета депутатов для собственников земельных участков, расположенных в сельских населенных пунктах – в размере 0,17 % от кадастровой стоимости. При объединении эта ставка для индивидуального и кооперативного гаражного строительства будет снижена и составит 0,3% от кадастровой стоимости. Увеличения стоимости услуг ЖКХ (тепло– и водоснабжения, водоотведения) в связи с объединением не произойдет. Тарифы устанавливаются Комитетом по ценам и тарифам МО для каждой ресурсоснабжающей организации – значит, изменение тарифов будет не более, чем на 4%, установленные законом. Не возникнет трудностей и с получением льгот. Все социальные выплаты жителям поселений сохранятся в полном объеме. 
Формирование нового объединенного муниципального образования, как отмечалось на слушаниях, обусловлено экономической целесообразностью и необходимостью комплексного развития территорий. Будет более оптимальное использование земель населенных пунктов, наполняемость бюджета и улучшение качества жизни как сельского, так и городского населения. В результате оптимизации структуры управления снизятся расходы на содержание органов местной власти. Количество сотрудников в органах местного самоуправления сократится. Выборных должностей также станет меньше, что неизбежно приведет к сокращению расходов на содержание административного аппарата. Кроме того, объединение сельских поселений с городским округом повысит экономический потенциал и инвестиционную привлекательность территории. 
В ходе проведения слушаний по существу обсуждаемых вопросов бронничане высказали свое обоснованное мнение. 
 
Александр Вербенко, начальник Управления по образованию г.Бронницы:
– Наш город последовательно развивается на протяжении многих лет, подошло время ему расширить свои территориальные границы. Это большое и ответственное дело. Но я думаю, что те задачи, которые перед нами встанут, мы сможем решить. После объединения к г.о.Бронницы добавятся три школы, три детских сада. Они в обиде не останутся. Примем как родных, будем сообща работать.
 
Владимир Козяйкин, главный врач Бронницкой горбольницы:
– Дефицита коечного фонда у нас не будет – этот вопрос многих волнует. Зато увеличится количество обслуживаемых пациентов, а стало быть, увеличится подушевое финансирование. Это хороший толчок к развитию. Мы планируем расширить ту сеть медицинских учреждений, которые находятся в поселениях – фельдшерско-­акушерские пункты (ФАПы), участковые больницы. В объединении я вижу больше положительных моментов для нашего города, и, в частности, для городской больницы.
 
Нина Корнеева, председатель Совета ветеранов г.Бронницы:
– После подробного доклада Олега Борисовича думаю, всем очевидно, что объединение будет способствовать дальнейшему развитию нашего города. 
По моему мнению, оно станет положительным моментом и для пенсионеров. Им не нужно будет преодолевать большой путь из своих сельских поселений в г.Раменское, ведь до Бронниц гораздо проще и быстрее добраться. Ветеранское сообщество голосует «за»!
 
Вопросов и возражений в ходе слушаний от присутствующих не последовало. А.Теркин сообщил, что по итогам Публичных слушаний будет принято Заключение, которое вместе с протоколом собрания отправится в Совет депутатов г.Бронницы. На основании этих документов депутаты принимают решение, в котором будет отражено согласие или несогласие населения на объединение. Вся информация по результатам проходящих публичных слушаний будет размещена в газете «Бронницкие новости» в течение 10 дней.
Корр. «БН» 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий