ПЬЯНАЯ ЕЗДА: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
276

C 3 по 9 февраля на территории обслуживания 6-го батальона ДПС произошло 62 ДТП с материальным ущербом, из них 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, 6 – получили травмы различной степени тяжести.

За прошедшую неделю сотрудниками батальона выявлено числившихся в розыске: 3 транспортных средства, 10 государственных регистрационных знаков, 8 документов на транспортное средство, 2 гражданина в Федеральном розыске, 2 документа
с признаками подделки.

3 февраля в 18.20 на 67-м км трассы “Урал” (д.Морозово) пьяный водитель “ВАЗ­2110” сбил пешехода, переходившего проезжую часть в зоне перехода. В результате ДТП пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия. С начала 2014 г. по вине пьяных водителей зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека погибли и 3 – получили травмы. Сотрудники ГИБДД напоминают: управление т/с в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ от прохождения медосвидетельствования на наличие алкогольного опьянения – это грубое правонарушение, за которое предусмотрен штраф 30000 руб. и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если же нетрезвый водитель не имеет или уже лишен водительских прав и отказывается от прохождения этой процедуры, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток.

6 февраля в 00.45 на 47-м км “Урала” водитель “ВАЗ­2115”, следуя в сторону Рязани, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне установленном месте. В результате пострадавший с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу. С начала года на территории обслуживания батальона произошло 8 ДТП с участием пешеходов, 5 человек погибли и
3 получили травмы различной степени тяжести.

7 февраля проводилась профилактическая акция “Ребенок – пассажир, пешеход”. За время её проведения выявлено
5 нарушителей.

С 10 по 28 февраля на территории МО проводится профилактическая операция “Безопасный маршрут”. Её цель – снижение аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, связанных с неправильной эксплуатацией автобусов, с незаконной предпринимательской деятельностью, пресечением перемещения на заказных автобусах граждан, возможно причастных к терроризму, в том числе находящихся в розыске.

И.ЦЫГАНКОВ, командир 6-го батальона 2-го полка ДПС

Назад