ПЬЯНЫЙ ВИРАЖ ЦЕНОЙ В ДВЕ ЖИЗНИ
320
C 26 мая по 1 июня на территории обслуживания 6-го батальона ДПС произошло 132 ДТП с материальным ущербом. В 17 ДТП погибли 6 человек, 27 – получили травмы различной степени тяжести (из них 6 детей).
26 мая в 17.40 на 92-м км трассы “Москва-Челябинск” д.Непецино несовершеннолетний водитель, управляя мотоскутером в застегнутом мотошлеме и защитной экипировке при выезде со второстепенной автодороги столкнулся с движущейся в направлении г.Рязани, а/м Газ-3302. В результате ДТП несовершеннолетний водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Коломенскую ЦРБ. 
27 мая в 20.10 на 147-м км трассы “Урал” женщина-водитель автомобиля “Ленд Ровер” в состоянии алкогольного опьянения, следуя в направлении Москвы, налетела на обочину, после чего выехала на полосу встречного движения, а там столкнулась с автомашиной “СААБ”. В итоге водитель и один пассажир “СААБа” от полученных травм скончались на месте ДТП, и 2 пассажира этой же автомашины (в том числе ребенок в возрасте 3-лет, находившийся в детском кресле и пристегнутый ремнями безопасности) получили травмы различной степени тяжести. 
28 мая в 22.20 на 25-м км трассы “Урал” подросток без водительского удостоверения, управляя автомобилем “ВАЗ-2101” и следуя в сторону г.Москва, из-за неправильного выбора дистанции столкнулся с движущимся в попутном направлении грузовиком “КамАЗ”. В итоге – водитель и два таких же подростка – его пассажира – получили травмы различной степени тяжести. 
29 мая в 22.00 на 12км а/д А-108 МБК Егорьевско-Рязанского шоссе, Воскресенского района водитель, управляя а/м “Шевроле Круз”, двигаясь со стороны Егорьевского шоссе в направлении Рязанского шоссе, совершил столкновение с движущейся в попутном направлении а/м “Грейт Вол”. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир 2013 г.р. получил травмы различной степени тяжести, ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве “люльке”. 
Сотрудниками 6-го батальона совместно с сотрудниками ПДН Бронницкого отдела полиции были проведены профилактические рейды “Мотоцикл-мопед-скутер” и “Детское кресло”. За время их проведения выявлено 7 нарушителей ПДД. Инспекторами раздавались листовки с тематикой мероприятий, детские удерживающие устройства (фест), буклеты в помощь начинающему водителю, водителям, нарушившим правила перевозки детей, показывали видеоролики. Все водители спокойно и сдержанно реагировали на постановления, вынесенные за административное правонарушение. 
Напоминаем, что с 22 мая по 15 июня т.г. на территории МО проводится профилактическая операция “Внимание – дети!”. 
А.ПАНЧЕНКО, и.о.командира 6-го батальона
Назад