Пятница, тринадцатое…
0
627

В пятницу 13 июля в восьмом часу вечера на Бронницы и окрестности обрушился ураган. Из­за сильного ветра и ливня произошел обрыв линий электропередач и связи. По этой причине часть города была обесточена. В администрацию и бронницким энергетикам поступило более 200 звонков от бронничан с просьбой прояснить ситуацию.

Аварийно­восстановительные бригады УГХ и Южных электрических сетей “Мосэнерго” сразу же приступили к ремонтным работам. В первую очередь было восстановлено электроснабжение Бронницкой городской больницы, водонасосных станций, очистных сооружений и котельных. В течение трех часов энергетикам удалось вернуть свет во многие дома города. Однако из­за нехватки сил на Горке и в домах № 20 и 40 по Москворецкой улице аварийная ситуация сохранялась более 12 часов.

Ураган оставил без электроснабжения многие населенные пункты и садово­огородные кооперативы Раменского и соседних районов. У некоторых частных домов были сорваны крыши, поломаны заборы… На многих улицах повалены деревья. На озере Бельское тополь упал на легковой автомобиль. В районе деревни Вохринка упавшие ветки и деревья оборвали линии освещения федеральной трассы. Во время грозы по территории редакции ударила молния. В результате вышло из строя устройство для приема сигнала телеканала “7ТВ”. Понадобилось время, чтобы возобновить трансляцию. Приносим своим зрителям извинения. По забавному совпадению, именно в это время по городскому каналу шла передача о том, что все страхи и суеверия, связанные с тринадцатым числом и пятницей, надуманы и не имеют под собой никакой реальной почвы. Сотруднику, который готовил эту передачу, поставлено на вид. Чтобы впредь не “накаркивал”…

К счастью, во время бронницкого урагана никто не погиб. На данный момент все основные работы по устранению последствий урагана уже проведены.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий