Россия — Грузия — 3:2
0
637

29 июля на центральном стадионе города состоялась международная товарищеская встреча по футболу между юношескими командами России и Грузии (1992 г.рождения). Наши выиграли.

Матч начался в 17 часов. Это уже вторая встреча команд, первая проходила 26 июля в Москве на стадионе “Москвич”, где игра закончилась со счетом 2 :1 в пользу Грузии. В Бронницах весь первый тайм проходил под сильным дождем. Среди зрителей, были и те, кто приехал поболеть за грузинскую команду. Гости очень активно начали игру и явно превосходили российских футболистов в технике владения мячом. Что же касается тактики игры и физической подготовки, то здесь наши юноши выглядели получше. На седьмой минуте игрок под №6 сборной России отправил мяч в ворота соперника – 1:0. На 25 минуте за нарушение правил в штрафной линии судья назначил 11­метровый удар в ворота гостей, но реализовать его российские футболисты не смогли. И тут выяснилось, что за нарушение правил исполнения пенальти, судья попросил пробить его повторно. Здесь уже наши юноши не промахнулись – 2:0. Ровно через пять минут грузинская команда сократила счет, а еще через десять сравняла его. На перерыв команды ушли при ничейном счете 2:2.

Во втором тайме на 65 минуте примерно с 28 метров почти в “девятку” игрок сборной России забил в ворота грузинской команды очень красивый и, как оказалось, победный гол – 3:2. Нужно сказать, игра проходила в напряженной борьбе, но на этот раз фортуна улыбнулась нам.

­ Мне очень понравилась сборная Грузии, честно говоря, не ожидал, что она покажет такого высокого уровня игру, – отметил тренер юношеской сборной России по футболу Юрий Смольянинов. – Руководство Российского футбольного Союза проявила инициативу, пригласив сборную Грузии, мы эту инициативу поддержали. К сожалению, с развалом СССР связи между Россией и Грузией нарушились. Но политика – политикой, а мы всегда в спорте дружили и должны дружить. Вспомните, ведь все достижения советского футбола неотделимы от грузинских футболистов. Я считаю, что дружба должна сохраняться не только на футбольном поле. В начале ноября мы отправимся в Тбилиси на ответные игры. Будем рады вновь встретиться со сборной Грузии и в дружеской атмосферепровести эти матчи.

­ Хочу сказать огромное спасибо Российскому футбольному Союзу за приглашение и за все, что они сделали для нас, – продолжил тренер юношеской сборной Грузии по футболу Герберт Цанкер. – Мы приняли это дружеское приглашение и рады, что следующие игры пройдут в Грузии. В Грузии всегда были техничные футболисты. Что не хватает футболистам Грузии – это тактики и физической подготовки. Над этим мы работаем. Я работаю с грузинскими детьми уже полтора года. Прежде чем приехать в Грузию, я шесть лет проработал в Германской футбольной федерации. А раньше был игроком третьей лиги футбольной команды в Баварии. И еще, мне бы хотелось отметить ваше футбольное поле, оно очень хорошее и по европейским стандартам. И хотел поблагодарить тех людей, кто работает на стадионе и ухаживает за ним. В том, что мы сегодня проиграли, поле не виновато.

Последние слова он произнес с улыбкой.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий