РЫБОЛОВО И УЛЬЯНИНО ВМЕСТЕ С БРОННИЦАМИ
0
1785
ОКРУГ СТАНЕТ БОЛЬШЕ: ЧТО БЕСПОКОИТ ЖИТЕЛЕЙ?
 
Как уже сообщалось, на 24 июля т. г. назначены публичные слушания по вопросу объединения поселений Рыболовское и Ульянинское с городским округом Бронницы. Напомним, объединение осуществляется в русле крупномасштабной реформы органов местного самоуправления, которая проводится в нашем регионе. За последние 2-3 года в Подмосковье реорганизован ряд муниципальных районов, и уже сформированы новые городские округа. Однако для Бронниц и вышеназванных поселений это новое, еще не изведанное, направление жизнедеятельности. Поэтому начавшийся процесс рождает немало закономерных вопросов, особенно от сельских жителей, которые обращаются за ответами не только к руководству муниципалитета, но и в редакцию «Бронницких новостей». Наш корреспондент, ознакомившись с поступившей читательской почтой по данной теме и с уже имеющимся опытом реконструкции территорий Московской области, обобщил и подготовил ответы на наиболее важные и злободневные вопросы, волнующие горожан и жителей поселений. А в подготовке и уточнении ответов редакции помогли специалисты городской администрации. 
 

 

Вопрос первый: Насколько известно, инициаторы объединения – органы государственной власти и депутаты. Процесс в области уже идет полным ходом. Гд е это уже произошло, и какие именно преимущества дает укрупненный городской округ?
Ответ: В регионе предпринимается комплекс мер по созданию условий для улучшения качества жизни и обеспечения устойчивого развития территорий. Одна из важнейших составляющих – модернизация органов власти, переход к более эффективным формам организации местного самоуправления. Так, в 2015 году на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского муниципальных районов сформированы городские округа, а в декабре 2016 года депутатами Мособлдумы приняты законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. Что же касается статуса укрупненного городского округа, то он позволяет мобилизовать кадровые и административные ресурсы, дает существенную экономию средств за счет оптимизации структуры управления и ликвидации дублирующих функций, а также сокращает сроки выработки и реализации управленческих решений. У муниципального образования формируются единый бюджет и единая программа социально-экономического развития территории. Снижение административных барьеров способствует повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест и увеличению налогооблагаемой базы. Появляются дополнительные возможности для участия в федеральных и областных программах.
 
Вопрос второй: Говорят, что присоединяемые территории, как и другая огромная часть окрестных земель, исторически принадлежала Бронницам. Если это так, то насколько наше прошлое и местные традиции стыкуются с ныне действующим законодательством и Уставом городского округа? 
Ответ: Действительно, поселения Рыболовское и Ульянинское входили в состав некогда очень обширного Бронницкого уезда, который был учрежден еще в 1781 году Екатериной II. В таком, почти неизменном, состоянии он просуществовал вплоть до 1929 года. Затем в СССР прошла административная реформа, в результате которой произошло упразднение губерний и уездов, взамен появились области и районы. Часть прежней территории уезда стала основой для Бронницкого и Раменского районов, при этом некоторые пограничные земли отошли к другим административно-территориальным единицам. После 1959 года Бронницкий район упразднили, и Бронницы вошли в состав сначала Люберецкого, а затем Раменского района. В 1992 году наш город сумел добиться муниципальной самостоятельности: он получил статус города областного подчинения и новую городскую черту, в соответствии с которой площадь городских земель увеличилась с 600 до 2216 га. Если же говорить о ныне действующем законодательстве и Уставе городского округа, то здесь никаких противоречий нет. Решение вопросов местного значения осуществляется органом местного самоуправления, исходя из интересов населения и с учетом исторических и иных местных традиций. В соответствии со статьей 11 Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территорию поселения составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов. В то же время, согласно статье 2 Устава муниципального образования «Городской округ Бронницы», его территорию также составляют исторически сложившиеся земли. Так что, расширяясь, Бронницы, в свою очередь, хотят стать значимее и весомее, восстановить в какой-то степени историческую справедливость. 
 
Вопрос третий: Есть ли собственные доходы у присоединяемых поселений, или город будет их содержать? Если же такие доходы налицо, то зачем селам «делиться» своими материальными средствами с Бронницами?
Ответ: Согласно общедоступным сведениям, размещенным на официальных сайтах администраций сельских поселений Рыболовское и Ульянинское, собственные доходы у них, безусловно, имеются. Но при этом важно отметить, что собственные доходы бюджета города Бронницы более чем в пять раз превышают доходы сельских поселений, и обеспеченность ими в пересчете на душу населения также значительно выше. Сам анализ годовой отчетности исполнения бюджетов за 2016 год показывает, что у поселений не будет никакой необходимости делиться своими доходами с городом Бронницы.
 
Вопрос четвертый: За счет земельного налога бюджет поселений является профицитным, а в Бронницах этот налог составляет сущие копейки – земли ведь у города нет. Почему же те, кто больше платит в казну, должны делиться своими отчислениями?
Ответ: Город Бронницы обладает достаточными собственными финансовыми ресурсами и грамотно их администрирует. Это наглядно видно на примере поступлений земельного налога. Плата за пользование земельными ресурсами включает в себя не только непосредственно земельный налог, но и арендную плату за землю. Абсолютный показатель таких поступлений по городу Бронницы значительно выше, чем в поселениях, а в перерасчете на 1 га земли – в 9-12 раз больше. 
 
Вопрос пятый: Бюджеты поселений сейчас расходуются исключительно на собственные нужды. Причем, львиная доля бюджета идет на благоустройство территорий. Мы слышали, что все это у нас, сельчан, после объединения отберут.
Ответ: В 2016 году расходы на благоустройство в сельском поселении Ульянинское составили 5,8 тыс.руб, в сельском поселении Рыболовское – 3,5 тыс.руб. в пересчете на один гектар. Тогда как та же самая статья расходов в том же самом перерасчете в городском округе Бронницы достигла 28,5 тыс.руб. Конечно, территория Бронниц в разы меньше, чем в сельских поселениях. Но внимание вопросам благоустройства здесь уделяется немалое. И хоть на это уходит далеко не «львиная» доля бюджета, город с этими расходами вполне справляется и ничего у сельчан «отбирать» не будет. 
 
Вопрос шестой: Сейчас мы, сельчане, имеем возможность оперативно сообщать нашим местным властям о своих проблемах, нуждах, потребностях. А они также оперативно на них реагируют. Бюджет в наших поселениях, как мы знаем, сейчас профицитный, и нам видны изменения к лучшему. После объединения все финансовые средства будут сосредоточены в одних руках – в городе. Несложно догадаться, как будет осуществляться финансирование наших деревень...
Ответ: Как власть может оперативно реагировать на обращения жителей, если главы местных администраций (Рыболово и Ульянино) не наделены рядом полномочий, которые у них забрал район? Согласно уставам сельских поселений и заключенным ими соглашениям с муниципальным районом, большая часть полномочий по вопросам местного значения передана в Раменский район. Например: формирование, утверждение и исполнение бюджета сельских поселений; организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и другие полномочия. 
По итогам 2016 года бюджет Бронниц – профицитный, т.е. его доходы превышают расходы. Финансирование и в дальнейшем будет осуществляться в соответствии с решением Совета депутатов о бюджете городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В Бронницах бюджет составляет почти миллиард рублей, тогда как в Рыболовском и Ульянинском поселениях вместе взятых – всего 200 млн. Так где же сосредоточены все финансовые средства? Как раз наоборот, в случае объединения нормативы содержания города будут одинаковыми с поселениями, так как территория станет единой. Никаких «перекосов» в ущерб жителям сельских населенных пунктов и быть не может. 
 
Вопрос седьмой: Придется ли после объединения менять паспорта, полисы, СНИЛСы, пенсионные удостоверения, а бизнесменам – еще и правоустанавливающие документы на собственность? Если у нас поменяется адрес, и мы уйдем из Раменского района в другое муниципальное образование, мы не сможем получить ни одну государственную и муниципальную услугу без замены документов. А это – лишние хлопоты и затраты. Переименование адресов превратится в хаос...
Ответ: Полисы, пенсионные удостоверения, СНИЛСы менять не придется, поскольку меняется лишь наименование муниципального образования. Названия населенного пункта, улиц, нумерация домов сохраняются. Паспорта менять тоже не понадобится. Присвоенные ИНН останутся прежними. Как известно, замена правоустанавливающих документов на объекты недвижимости не является обязанностью собственника. Так что при совершении сделок собственникам будут выдаваться документы с автоматически внесенными изменениями.
При переходе в Бронницы жители поселений не лишатся права на получение государственных и муниципальных услуг. Круг лиц, получающих такие услуги, законом не ограничен. Кроме того, за предоставлением ряда муниципальных и государственных услуг жителям Рыболовского и Ульянинского сельских поселений не придется ехать в МФЦ города Раменское, а всего лишь – посетить близлежащий многофункциональный центр в Бронницах, что гораздо выгоднее и удобнее с точки зрения транспорта и времени. 
 
Вопрос восьмой: Как быстро будет налажена работа документальной базы социального и пенсионного страхования в связи с изменением адресов?
Ответ: Работа документальной базы не потребует никакой корректировки. После присоединения территорий сведения будут вноситься в систему автоматически и по мере необходимости. 
 
Вопрос девятый: Будем ли мы, жители поселений, лишены после присоединения к Бронницам имеющихся сельских льгот?
Ответ: Территории Рыболовского и Ульянинского сельских поселений войдут в состав городского округа Бронницы с сохранением для жителей сельских населенных пунктов всех льгот, которые определены законодательством, в том числе надбавок к заработной плате по работе в сельской местности (врачам, учителям).
 
Вопрос десятый: Как мы, жители присоединяемых поселений, будем осуществлять право на местное самоуправление?
Ответ: В соответствии со статьями 32, 130-132 Конституции РФ граждане имеют право на осуществление местного самоуправления и реализуют его путем референдума, выборов, иных форм прямого волеизъявления через выборные и другие органы самоуправления. При объединении сельских поселений с городским округом меняется лишь форма организации местного самоуправления, а не порядок реализации права граждан на осуществление местного самоуправления, установленный Конституцией и законом.
 
Вопрос одиннадцатый: Изменятся ли у сельчан тарифы на услуги ЖКХ, в том числе плата за сбор мусора? Для города тарифы всегда были выше. 
Ответ: Увеличение тарифов для жителей сельских населенных пунктов не произойдет. Тарифы на водоснабжение и теплоснабжение устанавливаются Комитетом по ценам и тарифам Московской области и не зависят от статуса муниципального образования. Следовательно, изменение тарифов на коммунальные услуги возможно лишь в установленных пределах, то есть не более, чем на 4%, как это происходит ежегодно по всей стране. Если говорить о тарифах на вывоз мусора, то Постановлением Правительства Московской области от 24.07.2015 г. № 605/26 «Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области» утверждены нормы накопления мусора для домовладений, используемых для постоянного проживания, на 1 кв. м площади в год. Стоимость одного кубометра твердых бытовых отхзодов (ТБО) устанавливается договором на их вывоз между собственником и мусоровывозящей организацией, а не Советом депутатов муниципального образования. Следовательно, при условии заключенных договоров и в соответствии с вышеназванным постановлением, плата за сбор и вывоз мусора не изменится.
 
Вопрос двенадцатый: Нам сказали, что после объединения мы сможем пользоваться услугами Бронницкой горбольницы. Но жители поселений и так имеют право быть к ней приписаны, по своему желанию. Зато с увеличением округа нагрузка на поликлинику и стационар возрастет. А это приведет к увеличению очередей, нехватке мест в стационаре, невозможности оказать жителям качественную медпомощь. 
Ответ: При объединении территорий медицинские учреждения, расположенные в сельских поселениях Рыболовское и Ульянинское, перейдут в подчинение Бронницкой городской больницы. Поэтому в качестве работы участковых терапевтов и прикреплении граждан к медорганизациям ничего не изменится, по крайней мере в худшую сторону. В лучшую сторону изменится ситуация с получением консультаций узких специалистов – такую услугу жители поселений теперь смогут получать бесплатно! 
Более того, в результате увеличения количества прикрепленного к Бронницкой городской больнице населения будет выделено дополнительное финансирование, которое позволит решить насущные проблемы медучреждений, расположенных в созданном (в результате объединения территорий) городском округе. 
 
Вопрос тринадцатый: Говорят, что объединение поселений с городским округом позволит сэкономить значительные средства на содержание управленческого аппарата. Там, где уже прошла реформа, сокращения штата чиновников не видно. Что будет в нашем случае?
Ответ: Количество служащих определяется исходя из численности муниципального образования. Пока отдельно существуют два поселения и один городской округ. Исходя из численности муниципальных образований, в Рыболовском и Ульянинском поселениях сейчас работает 21 сотрудник, включая три выборные должности. После объединения численность городского округа позволит иметь на присоединенных территориях всего 6 работников – на местах будут оставлены 2 небольших территориальных отдела. Вот вам и экономия. Также сократятся Советы депутатов поселений: вместо трех председателей, останется один, что также способствует экономии на содержании аппарата. 
 
Вопрос четырнадцатый: Объединение с Бронницами приведет к увеличению налогов на землю для сельчан, росту ее кадастровой стоимости, неизбежно повысится и размер самого налога. Как бы ни пришлось нам платить налог вдвое больше ныне существующего в поселениях?
Ответ: При объединении территорий кадастровая стоимость земель останется прежней. В соответствии с законом, оценка кадастровой стоимости проводится правительством Московской области раз в 3-5 лет для всех муниципальных образований. Сравнительный анализ ставок земельного налога показал следующее: ставки налога за земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства действительно ниже в поселениях (0,16% и 0,17%), чем в городском округе (0,3%) в 1,76 раза; а ставка налога за земельные участки для индивидуального и кооперативного гаражного строительства в поселениях оказалась выше (1,5%), чем в городском округе (0,3%) аж в 5 раз. Ставки земельного налога после присоединения территорий будут установлены в целом по городскому округу Бронницы. Действующее законодательство разрешает указанную разность в ставках земельного налога оставить без изменения, т.е. для жителей Рыболовского и Ульянинского поселений, как и для жителей Бронниц, сохранится уже существующая ставка с введением отдельной категории льгот по земельному налогу для собственников земли, расположенной в сельских населенных пунктах. 
 
Корр. «БН» (ответы подготовлены с участием специалистов администрации г.о.Бронницы) 
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий