С первого взгляда
0
658

10 августа в городском выставочном зале открылась персональная выставка картин художника из Москвы Виктора Петрищева. Столичному мастеру очень понравился наш город. Наверняка и его работы придутся по вкусу бронницким ценителям изобразительного искусства.

Виктор Сергеевич многие годы работал директором одной из музыкальных школ столицы. Cейчас находится на заслуженном отдыхе. Впервые художник взялся за кисть более сорока лет назад. Ему близки работы таких мастеров, как Дали и Гоген, Репин и Серов. Первая картина, которую написал Петрищев, была копия портрета великого Ван Гога.

Выставка самодеятельного художника производит приятное впечатление. Особо обращают на себя внимание такие работы, как: “Цирк”, “Попробуем белилами”, “Ирисы”, “Не вырваться из Малевича”, “Я без ума от нее” и другие.

­ Я не считаю себя профессиональным художником, просто очень люблю рисовать, – говорит Виктор Сергеевич. – А началось все в 1963­м, я тогда проходил службу в армии и в одном из номеров журнала “Огонек” увидел репродукцию картины художника Верещагина “Забытый” – очень запоминающийся сюжет у этой картины. Помню, как она меня поразила с первого взгляда. В то время в “Огоньке” часто печатали репродукции, и я с удовольствием их разглядывал, а затем полюбил живопись до такой степени, что решил серьезно ею заняться.

Если говорить об экспозиции, то я впервые в вашем городе и это моя первая персональная выставка. Бронницы – удивительный город. Мне 65 лет и, честно говоря, я даже не знал, что всего в 40 км от Москвы есть такой заповедный, райский уголок. Увидев всю красоту вашего старинного русского города, я разволновался до слез, такое сильное впечатление он на меня произвел. Это сродни любви с первого взгляда. Здесь великолепный храмовый комплекс, красивая центральная часть города, гребной канал на озере Бельском… Я обязательно приеду сюда писать этюды, да и просто отдохнуть.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий