СБИЛ НАСМЕРТЬ
309
С 9 по 16 февраля на территории обслуживания 6-го батальона ДПС произошло 73 ДТП с материальным ущербом, в том числе 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 - получили травмы различной степени тяжести.
13 февраля в 22.35 на 72-м км автороги М-5 «Урал» вне населенного пункта, водитель автомобиля «Ситроен С4» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.
15 февраля в 9.15 на 30-м км той же трассы в пос. Октябрьский водитель автомобиля «Опель» по неустановленной причине столкнулся со стоящей на обочине автомашиной «Мерседес-Бентос Е 230» и сбил находящегося неподалеку водителя автомобиля «Мерседес-Бенс». После чего «Опель» налетел на автомашину «Хендай Солярис». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель а/м «Опель» и водитель а/м «Мерседес-Бенс Е 230»  с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. 
С 2 по 9 февраля на территории обслуживания 6-го батальона проводилось целевое профилактическое мероприятие «Детское кресло». В ходе проведения мероприятия выявлено 15 нарушений по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ и 43 иных нарушения ПДД.
16 февраля на территории обслуживания 6-го батальона проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В ходе проведения данного мероприятия нарушений ПДД не выявлено. 24 и 28 февраля это профилактическое мероприятие будет продолжено. 
В этот же день  на территории обслуживания батальона проводилось профилактическое мероприятие «Ребенок, пассажир-пешеход». Основные задачи данного мероприятия профилактика и пресечение нарушений ПДД водителями при перевозке детей без специальных удерживающих устройств, и нарушение ПДД детьми-пешеходами. В ходе проведенного рейда выявлено 4 нарушения ПДД.
А.КЛЮЕВ, командир 6-го батальона 2-го полка ДПС (южный)
Назад