Шесть медалей
0
751

Этапы Кубка мира собирают на водных дорожках сильнейших гребцов мира. Выступить в составе сборной команды России на этих международных соревнованиях весьма почетно. Спортсмены Бронницкого училища олимпийского резерва привезли с этапа Кубка мира 6 медалей.

В этом году I этап Кубка мира проводился в начале мая в Хорватии. В соревнованиях участвовало шестеро спортсменов ГУОР. Н.Липкин завоевал две золотые и одну серебряную медаль. Каждую медаль приходилось добывать в невероятно напряженной борьбе. Особенно острая борьба развернулась между ним и китайским спортсменом на 500-метровой дистанции. Победил Липкин, выиграв на олимпийской дистанции. Зато китаец отыгрался на спринтерской двухсотметровке, Николай финишировал вторым.

Нешуточная борьба завязалась и в финальном заезде каноэ-четверок на 200м, в котором участвовало два российских экипажа, в составе каждого – спортсмены ГУОР. Лодки российских спортсменов финишировали первой и третьей. В результате у Н.Липкина – “золото”, у Е.Дорохина, И.Штокалова – по “бронзе”.

Байдарочница А.Сергеева завоевала бронзовую награду в составе экипажа-четверки на пятисотметровке. На этот раз сильнее оказались команды из Китая и Польши.

Следующим серьезным стартом для байдарочников и каноистов станет чемпионат Европы, который пройдет в Испании с 27 июня по 1 июля с.г.

Галина ЗЯБЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий