Скоро мне семнадцать
0
1262

В Раменском военкомате сейчас проходит первоначальная постановка на воинский учет юношей, которым в этом году исполнится семнадцать. На прошлой неделе медкомиссию здесь проходили бронницкие школьники.

В соответствии с законом о воинской обязанности все юноши 1990 г.р. должны пройти процедуру постановки на воинский учет. Нужно это для того, чтобы установить категорию годности молодого человека к службе в армии. В военкомате к процедуре просят отнестись ответственно и пройти её до 31 марта.При первоначальном воинском учете оформляются личные дела будущих призывников, куда вносятся данные о месте жительства, родителях и других родственниках. Также юноши проходят медицинскую комиссию. Здоровым дается предписание на годность к службе в тех или иных войсках, ребятам, у которых имеются проблемы со здоровьем, вручаются акты на обследование в больнице.

— Хронических заболеваний у молодежи сейчас очень много, – говорит председатель военно-врачебной комиссии Владимир Зембицкий. – В сельской местности ребята поздоровей, а вот в городах, в том числе в Раменском и Бронницах, с этим хуже. Видимо, сказываются плоды цивилизации. От бесконечного сидения у компьютера развивается близорукость и нарушается осанка. Встречаются в этом возрасте даже язвенная болезнь и бронхиальная астма. Тем не менее в процентном соотношении основная масса допризывников все-таки не имеет серьезных отклонений в плане здоровья.

После прохождения всех процедур будущий защитник Отечества получает приписное свидетельство, по которому его ставят на учет в военкомате. Его обязаны потребовать и при приеме на учебу или работу. И приятная новость в конце: Раменский военкомат проводит набор на службу в президентский полк. Условия: рост не ниже 180 см, отсутствие пирсинга и татуировок. Будете служить на виду…

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий