"Смена" выбрала Брогнницы
0
587

Бронницкая спортивная база пользуется популярностью у футболистов – на сборы к нам постоянно приезжают и российские, и зарубежные команды. Сейчас здесь тренируются совсем юные игроки из Санкт­Петербурга – девятилетние воспитанники знаменитой футбольной школы “Смена”, которая официально готовит игроков для питерского “Зенита”.

­ Мы были в Греции, в Болгарии, но перед началом осеннего сезона все стараются перебираться в свой климат, – рассказывает тренер команды футболистов 1998 г.р Александр Колодкин. – В Бронницах мы уже второй раз. Были в мае – понравилось, приехали еще: здесь хорошо дышится и хорошие условия для подготовки детских команд. У нас, к сожалению, таких баз нет.

“Смена” – футбольная школа с 35­летней историей. С нее начинали свою карьеру В.Радимов, А.Аршавин, В.Малафеев, А.Катульский, О.Власов, В.Быстров, Д.Сычев и многие другие футболисты, которые теперь играют не только в “Зените”, но и в других профессиональных командах – например, в “Спартаке” и “Сатурне”. Главная задача этой футбольной школы точно соответствует ее названию: “Смена” готовит новую смену российских футболистов…

­ У нас много желающих, – продолжает Колодкин. – В шестилетнем возрасте берем практически всех мальчишек, а потом, конечно, проводим жесткий отбор. Занятия у нас бесплатные, а с 14 лет лучшие ребята получают стипендию.

Ни для кого не секрет, что нынешний российский футбол не дотягивает до мирового уровня. Причем не дотягивает сильно. Вся надежда – как раз на этих ребят. Возможно, именно благодаря им через несколько лет сборная команда России по футболу не будет выглядеть так беспомощно…

­ Я думаю, что дело сдвинулось с места, – делится своими размышлениями тренер, – национальная академия футбола, которая финансируется Р.Абрамовичем, все­таки делает многое. Первое направление – развитие тренерской методики. Я, например, в составе российской делегации стажировался в Голландии, где мы посмотрели тренировочный процесс, что­то для себя взяли и используем в работе. Раньше мы варились в собственном соку – это самое страшное: недостаток информации очень мешал развитию. Второе направление – усиление тренировочной базы: много строится хороших полей. Уверен, что это даст результат: если у ребят будут хорошие условия и хорошие тренеры, то и отдача появится. Думаю, что именно это поколение игроков будет сильнее, чем предыдущее.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий