Совет директоров в новом формате
0
900

5 февраля в конференц-зале городской администрации прошел первый в этом году Совет директоров. Основные вопросы, которые обсуждались на совещании – это утверждение проекта Положения об общественном совете директоров и предпринимателей нашего города и выбор так называемого малого Совета – его рабочей группы.

На протяжении многих лет в нашем городе избирался председатель Совета директоров. Сначала им был директор “ювелирки” Иван Артюхин, затем это место занял гендиректор “Полинома” Владимир Татусов. Время от времени Совет собирался и принимал решения по важным вопросам развития города: о переустройстве центральной площади, строительстве часовни, реставрации храмового комплекса и т.д.

Но изменился темп жизни, изменились и требования к эффективности работы общественного Совета. Есть назревшая необходимость с его помощью взяться за решение более широкого круга вопросов в интересах населения города. Для этого бронницкие предприятия и организации располагают сегодня намного большими финансовыми и материальными возможностями. Вот и надо их использовать – через механизм новой структуры Совета.

Инициативная группа разработала проект положения об общественном Совете директоров и предпринимателей города Бронницы. Первая редакция документа была опубликована в “БН” полгода назад – в июле 2006-го (№29). После внесения изменений и дополнений появилась вторая редакция проекта – документ опубликовали 11 января этого года. Никаких замечаний не последовало, поэтому на совещании 5 февраля проект был утвержден. Отныне общественный Совет директоров и предпринимателей города Бронницы является совещательным органом при городской администрации. В него вошли все руководители бронницких предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в нашем городе.

Согласно Положению об общественном Совете директоров и предпринимателей текущую работу будет выполнять так называемый малый Совет. На прошлом совещании выбрали его председателя – Владимира Татусова и секретаря – Виктора Жебраускаса. В этот раз избрали весь остальной состав. В малый Совет директоров вошли: гендиректор 494-го УНР Алексей Ким, начальник 21-го НИИИ Владислав Шипилов, генеральный директор ОАО “Новые концепции” Михаил Грицков, соучредитель фирмы “Технология” Василий Богданов, начальник УГХ Николай Шапуленков, председатель Бронницкого горпо Людмила Назарова, председатель правления компании “Кнакер” Юрий Сорокин, директор ПМК-25 Игорь Антонов, директор МУП “Бронницкие новости – телевидение” Рашит Мухаметзянов.

Последний вопрос, обсужденный на совещании – предстоящие выборы в Московскую областную Думу 11 марта. Глава города призвал руководителей предприятий и организаций, а также всех бронничан принять активное участие в выборах.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий