Станет холодно — потеплеет
0
508

Золотая осень, стоящая за окном, согревает сердце и радует взгляд. Но ей не удастся усыпить внимание коммунальных работников. На календаре – октябрь, а это значит, что со дня на день объявят начало отопительного сезона. Насколько готовы котельные и теплосети города к предстоящим холодам, мы спросили у Николая Шапуленкова, начальника МУП “Управление городского хозяйства”.

­ Все котельные – а их в нашем ведомстве пять – подготовлены к отопительному сезону в срок. Проведены необходимые замены и ремонт теплотрассы. Как только глава города подпишет постановление о начале отопительного сезона, мы дадим тепло в дома. Нашу подготовительную работу к зиме отметили на уровне области, мы в числе лучших. Хотя

и у нас не без проблем. Вызывает беспокойство состояние жилого фонда и теплотрасс, передаваемых на баланс города Бронницкой КЭЧ. Это более 40 домов в районе Новых Домов и на Горке.

В целом, мы обследовали этот жилой фонд и котельные, составили плановый график профилактических и ремонтных работ. Надеюсь, предпринятые нами меры позволят обслуживать эти дома в нормальном тепловом режиме.

Сейчас активно ведутся работы на двух объектах – городской больницы и детском саде “Солнышко”. Происходит замена старых узлов и сопутствующих систем. Не надо объяснять, что больницу и садик нельзя оставить без тепла в преддверии холодов. На эти объекты брошены основные технические и человеческие силы. Работы ведутся по заданию администрации города.

Еще раз хочу вернуться к проблеме долгов: если вы пользуетесь коммунальными услугами, то за это надо платить. Мы не можем заниматься благотворительностью и ждать, когда у неплательщиков проснется совесть. Наши партнеры достаточно жестко требуют предоплату за все поставляемые газ, электричество и т.д. К должникам будут предприняты эффективные меры: наложение штрафов, начисление пени, отключение теплоснабжения вплоть до передачи дела в суд.

Людмила СОКОЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий