СУББОТНИК В ХРАМЕ
0
916

Мы уже рассказывали о том, что в селе Бисерове взялись за восстановление церкви Святой Троицы. Накануне Пасхи дети и сотрудники Бронницкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних пришли сюда на субботник.

В рамках акции “Согреем сердца детей добром и любовью” для ребят из центра недавно была организована поездка в г.Зеленоград на спектакль “У Бога всего много”, вместе с воспитанниками воскресно-литургической школы Архангельского храма они побывали в Коломне, на выставке “Историко-культурное наследие России”, на других экскурсиях.

— Экскурсии, конечно, интересное дело, – сказала зам.директора по воспитательной работе Лидия Перевычко, – но накануне Пасхи наши ребята сами предложили помочь какому-нибудь окрестному храму. Созвонились вначале с настоятелем храма в Кривцах отцом Александром и он предложил нам поучаствовать в благоустройстве именно этой церкви, что находится в Бисерове. Связались с отцом Алексеем, настоятелем храма Святой Троицы, и он согласился принять нашу помощь. Ребята работали с удовольствием, а главное, поняли: не только они в центре получают помощь, но и сами могут ее оказать. Для них это очень важно.

— Мы благодарны за помощь коллективу социально-реабилитационного центра, – подчеркнул настоятель храмов Покрова в Боршеве и Св. Троицы в Бисерово иерей Алексей, – Сегодня нам в основном помогали дети, и мы надеемся, что в следующий раз, когда начнем масштабные работы по восстановлению храма, нам окажут помощь и взрослые люди.

Восстановительные работы в церкви Святой Троицы начнутся сразу после Пасхи.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий