Терминал против очередей
0
626

Мы уже не раз рассказывали о том, что в городском узле связи в Комсомольском переулке регулярно образуется очередь из абонентов, желающих оплатить счет за городской телефон. К сожалению, его сотрудники не всегда справлялись с наплывом клиентов. Впрочем, теперь все эти проблемы, похоже, позади. На помощь связистам пришел специально установленный терминал. Им можно воспользоваться для оплаты как телефонов, так и Интернета, сотовой связи, а самое главное – коммунальных услуг.

– Пока с помощью терминала можно оплатить только городской телефон, – объясняет заместитель генерального директора фирмы “Дельта Кей” Михаил Минасян. – Но вскоре бронничане смогут оплачивать все остальные услуги.

Компании “Ростелеком” и “Центртелеком” подписали с одной из раменских фирм договор и установили для пробы у нас в городе пока только один аппарат. Если бронничанам понравится таким способом оплачивать “коммуналку”, то в дальнейшем количество терминалов увеличится. Пользоваться таким устройством совсем просто. На экране высвечивается множество наименований для оплаты различных услуг. Нужно выбрать ту, где нарисован маленький телефон. Затем выбрать компанию, которая предоставляет вам услуги. Следующий этап – набор пятизначного номера, без 46. Потом нужно вставить в купюроприемник необходимую сумму, округленную до десяти, и нажать кнопку, чтобы прошла оплата. После этого забрать чек и обязательно сохранить его.

Для нас такая система пока новая, и сразу же возникает вопрос: а вдруг произойдет какой­то сбой?

­ Это исключено, потому что работоспособность терминала контролируется специальным компьютером, – продолжает М.Минасян. – Если с аппаратом что­либо случится, то в течение часа наш специалист приезжает и устраняет все неисправности. Но в любом случае сведения о проведенном платеже сохраняются в нашем терминале.

Кстати, терминал не берет комиссии за свои услуги. Вся сумма оперативно поступает на нужный вам счет.

Видеосюжет

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий