ТУРНИР В ЧЕСТЬ ДНЯ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
0
924
15 августа прошел турнир по шахматам, посвященный Дню воинской славы. В состязаниях вместе с бронничанами участвовали шахматисты из Луганска, Гжели и Ульянино.
Луганск представляли Виктор Дорошенко и семья Рыжковых: отец – Владимир, жена-Светлана и дочь-Нина. Все они имеют высокий уровень шахматной квалификации. Предстояла интригующая сложная спортивная борьба, тем более, что сильнейшие бронницкие шахматисты кандидаты в мастера спорта Сергей Троценко, Сергей Кобозев и Елена Царева (Грачева) по разным причинам не смогли принять участие в этом турнире.
Соревнование проводилось по швейцарской системе в девять туров. В напряженной борьбе безоговорочную победу в турнире одержал луганчанин кмс В.Рыжков. Он продемонстрировал содержательную игру и набрал восемь очков из девяти возможных и был недосягаем для соперников. Второе место заняла кмс Нина Рыжкова, показала грамотную творчески насыщенную игру, соответствующую ее квалификации. Третьим призером стал кмс из г.Гжели Василий Чалов, опытный и сильный спортсмен, не раз принимавший участие в наших турнирах. В номинациях «Лучший результат среди женщин», «Ветеран шахмат» и «Юный шахматист» награждены Светлана Котомина, Геннадий Бархатов и Сергей Самохин.
В сентябре с.г. начнутся еженедельные бесплатные шахматные и шашечные занятия с детьми и юношами в клубе им. А.Алехина. Тренеры по шахматам – Григорий Муравьев и Борис Грачев. Тренер по шашкам – Евгений Петров. В социально-реабилитационном центре «Алый парус» с несовершеннолетними продолжатся занятия по шахматам, руководить которыми будет чемпион г. Бронницы Сергей Троценко. Приглашаем желающих на занятия интеллектуальным видом спорта.
По планам на сентябрь предусмотрены турниры школьников по шахматам и шашкам, а так же турнир по шахматам на кубок главы г. Бронницы, об этом будет объявлено дополнительно.
Г.БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек г.Бронницы
Фото (слева-направо):  Нина Рыжкова (2-е место),  Светлана Котомина, Владимир Рыжков (1-е место), Геннадий Бархатов и Василий Чалов (3-е место).
Фото Игоря КАМЕНЕВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий