«УРА! ПОПЛЫЛИ!»
0
966

Таким радостным возгласом встретили бронничане известие о том, что новый физкультурно-оздоровительный комплексе (ФОК) с бассейном 'Титан', наконец, начал действовать. 13 января здесь состоялись первые командные соревнования по плаванию.

Начала плавательного сезона в новом бассейне ждали долго. Изрядно затянувшееся строительство ФОКа, начатое еще в 2014 году, и его последующая доводка вызывали всё больше вопросов у бронничан. Всех интересовало: «Когда же будет открыт новый комплекс? Когда можно будет поплавать?». Только 
в самом начале нового 2017 года ФОК «Титан», наконец, передан спортивному клубу «Бронницы», официально введён в эксплуатацию и готов принять своих посетителей. Все горожане с нетерпением ждали этого события и возможности поплавать в современном бассейне в комфортных условиях.
Открыл долгожданный спортобъект глава города Виктор Неволин. На церемонии присутствовал и вице-президент Федерации триатлона России Алексей Ческидов. Он известен как организатор массовых соревнований по триатлону, которые стали регулярно проводиться в Бронницах. Закономерно поэтому, что популярное среди любителей активного вида отдыха название «Титан» новый комплекс получил в итоге общегородского опроса.
Первые соревнования открытого чемпионата г.Бронницы по плаванию стали значимым событием для многих бронничан. Всего в состязаниях приняли участие 116 человек. Сначала заплывы на дистанциях 25 и 50 метров проводились по четырём плавательным дорожкам в нескольких возрастных группах, начиная с представителей 2006-2008 года рождения и заканчивая участием 17-летних пловцов.
Юные бронницкие спортсмены показали вполне достойные результаты. По окончании каждого заплыва участники соревнований награждались дипломами и дополнительными призами в виде плавательных шапочек с названием спортивного комплекса. Победители и призёры получали ещё и памятные медали.
Спорткомплекс построен по губернаторской программе и является одним из 50-ти аналогичных физкультурно-оздоровительных объектов, возведённых в Подмосковье. Современный бассейн в Бронницах имеет высокую пропускную способность – 32 человека за один сеанс. Габаритная длина бассейна составляет 25 метров, а минимальная глубина – 1 метр 80 см с переходом до 2 метров. Водный объект имеет 4 плавательные дорожки.
 
Сергей Старых, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации г.Бронницы:
– Перед тем как строить, мы делали опрос в городе и пришли к выводу, что нужно строить именно такой бассейн. Этот бассейн даёт возможность совершенствовать своё мастерство, он как раз приспособлен для проведения соревнований. 
Кроме соревнований и отдыха в новом бассейне можно проводить обучение детей плаванию. В физкультурно-оздоровительном комплексе предусмотрены занятия детских групп для воспитанников СДЮСШОР и секции городского дома детского творчества.
 
После состязаний юных жителей города начались заплывы и взрослых горожан. Участники старше 18 лет среди мужчин и женщин показали свои способности на дистанции 100 метров. По результатам индивидуального зачёта 1-е место среди женщин заняла Анна Этина, 2-е место – Любовь Павлосюк, бронзовым призёром стала Ирина Суходол. Среди мужчин лидирующую позицию удержал Олег Тропихин. Лишь одну секунду ему уступил – Артем Завьялов, который в итоге получил серебро. На третьем месте финишировал – Святослав Доманов.
Если в одиночных заплывах участники соревнований стремились превзойти соперников в личном зачёте, то на последнем этапе чемпионата необходимо было продемонстрировать слаженное взаимодействие в составе команды. Итак, ключевым моментом стала финальная смешанная эстафета 4х50 метров, в которой противостояли 8 команд по 4 человека в каждой. По условиям эстафеты каждому спортсмену в составе команды необходимо было проплыть дистанцию в 50 метров. В этом виде соревнований принял участие глава города Бронницы Виктор Неволин.
   
Мини-интервью с главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным:
– Виктор Валентинович, как оцениваете первый командный заплыв?
– Есть ещё над чем работать, потому что мы заняли 2-е место. 
– Как оцениваете бассейн, вода понравилась? Какие ощущения?
– Отлично! Вода тёплая. Очень комфортно.
– Будете в дальнейшем посещать бассейн?
– Если будет оставаться время от основной деятельности, то безусловно  !
 
По итогам эстафеты 1-е место заняла команда СДЮСШОР-2. Команда «ЭВЕН», в составе которой и участвовал глава города, уступила победителям чуть менее 6 секунд и взяла серебро. Третье призовое место оставила за собой команда СК «Бронницы». 
Итак, начиная с 16 января, все желающие могут посетить физкультурно-оздоровительный комплекс в любое удобное время. «Титан» открыт ежедневно с 7.00 (последний сеанс начинается в 20.00). Стоимость разового посещения бассейна составит 240 рублей за 1 час плавания. Согласно действующим условиям, дети, не достигшие 14-летнего возраста, без сопровождения взрослых в бассейн не допускаются.
Екатерина ЛУКАШЕНКО,  Игорь КАМЕНЕВ (фото)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий