УЗБЕКСКИЙ ВОР
332
По информации, переданной “БН” межмуниципальным управлением МВД России “Раменское”, с 19 по 25 января на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 154 преступления и сообщений о них (раскрыто – 79), из них 1 кража (раскрыта) За различные административные правонарушения составлено 100 протоколов. 
Прошедшая семидневка в нашем городе, к сожалению, не обошлась без бытовых краж. Так, 19 января в дежурную часть Бронницкого городского отдела полиции поступило сообщение от жителя г.Москва о том, что из его квартиры, расположенной в г.Бронницы, похищены деньги в сумме 100 тысяч рублей. В результате оперативно­розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению кражи задержан 21-­летний гражданин Узбекистана, прибывший в Московскую область на заработки. В отношении вороватого мигранта возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Напоминаем, что МУ МВД России “Раменское” предоставляет госуслуги в электронном виде. Такой вид государственной услуги в настоящее время является приоритетным и очень удобен в пользовании, так как гражданин, не выходя из дома и избежав изнурительных очередей, может подать заявление на Госпортал (www.gosuslugi.ru) и ожидать приглашения от сотрудников полиции. С порядком подачи заявления через Госпортал можно ознакомиться непосредственно на сайте Госуслуг. Там же размещена информация о необходимых документах при постановке и снятии с учета транспортного средства, для замены и выдачи водительского удостоверения, получения справки об отсутствии (наличии) судимости и др., а также узнать свои штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Валерий НИКОЛАЕВ (по материалам МУ МВД России 
 
Назад