Вечная весна Победы
0
708

Живой поток заполнил вчера Советскую улицу, прилегающие переулки. Люди были празднично одеты, несли в руках цветы. Не надо ни у кого было спрашивать, какой сегодня праздник. Весенний День Победы – 9 мая 1945 года навечно вписан в нашу историю и наши сердца.

Миллионы сгоревших в пламени войны жизней, поломанных судеб, тысячи разрушенных городов и сел – ни один народ в мире не испытал такого неизмеримого горя, как наш. Ни одна страна не заплатила такой цены за свою Победу, которая позволила обрести свободу и сохранить независимость многим народам мира. Поэтому мы – помним. И поэтому каждый год в этот день тысячи бронничан, как и все россияне, несут к Вечному огню живые цветы…

Во время войны ни у кого в странах антигитлеровской коалиции не было сомнения, кто главный творец Победы. Именно на нашей земле в схватке с жестоким и сильным врагом решалась судьба не только советской страны, но и всего мира. Поэтому гнев и возмущение вызывали и будут у нас вызывать любые попытки переписать историю, демонтировать памятники павшим воинам, предать забвению подвиг тех, чьи жизни легли на алтарь Победы.

…Живое “покрывало” из весенних цветов у Вечного огня… Цветы, к сожалению, быстро увядают. Память – не должна!

Корр. “БН”
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий