Весенние заплатки
0
1006

После того, как растает снег, автомобилисты и бронницкие в том числе, сразу наталкиваются на “черные подснежники” – ямы, выбоины, колдобины на наших дорогах. Редакция постоянно обращает внимание дорожников на проблемные участки прилегающих к Бронницам автотрасс, которые становятся настоящей полосой препятствий. И, надо сказать, “косметический” ямочный ремонт проводится ежегодно. Иначе нельзя: образовавшиеся за зиму выбоины могут превратится в огромные канавы, препятствующие движению. А оно в весенне-летний период становится еще более напряженным…

Впрочем, готовится к нему дорожники всегда начинают загодя. Уже с началом весны, начинается серьезная и многоплановая работа дорожной службы по уборке и обустройству покрытия трассы. Сначала бригады отбивают остатки льда от бордюрной части дороги, очищают трассу и всю придорожную территорию от наносного мусора и грунта. А затем вывозят все из города в специально отведенные места. Сейчас полным ходом идет уборка грунта и обустройство внутригородских дорог. За прошедшую неделю успели убрать уже несколько улиц – Москворецкую, Комсомольскую, переулок Красный. В настоящее время бригада из Раменского ДРСУ работает на переулке Комсомольском. На очереди – переулок Марьинский. Дорожники понимают: если вовремя не чистить покрытие, не следить за ним, дорога гораздо быстрее приходит в негодность. И тогда на ее обустройство потребуется гораздо больше усилий и средств. В прошлом году сделали капитальный ремонт на четырех бронницких улицах, на Полевой, Кожурновский, переулке Малом и Речном.

— И в этом году не меньше будет производиться капитальный ремонт дорог – говорит прораб Бронницкого участка, Раменской фирмы ДРСУ Василий Ландырев – будет всего две улицы, но по площади они будут превышать прошлогодный метраж. Ремонтные работы будут производиться по улице Гаражная и Совхозная. В данный момент в капитальном и ямочном ремонте нет смысла, потому что нужны хорошие погодные условия – дороги должны быть сухими.

Чтобы дороги отслужили свой гарантийный срок, нужно, чтобы по ним не ездили большегрузные машины, превышающие разрешенную массу.

Надежда ГОЛОБУРДИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий