За полторы минуты
0
670

Полтора года назад в Бронницкой муниципальной больнице заметно сократилась очередь тех, кому надо было сделать рентгеновский снимок. Ускорить обслуживание больных помог новый рентгеновский аппарат.

По сравнению со старым, новый компьютезирован и имеет дополнительные возможности в работе. Он обладает высокой информативной и диагностической способностью. Одним словом, медики довольны. Аппарат действительно хорош в рентгенодиагностике. Недавно бронницкие медики получили к рентген­аппарату новую проявочную машину. Так что время ожидания снимков теперь сократится в разы.

­ Машина эта современная, она во многом облегчила работу рентген–лаборантов, – говорит заведующий рентгенологическим отделением Бронницкой муниципальной больницы Александр Николаевич Леонов. – Всего за полторы минуты мы можем получить снимок пациента, то есть от момента его погружения в проявитель и до получения сухого. Это очень здорово и очень быстро, по сравнению с работой в прошлом, когда все практически делалось вручную, а время проявления одного снимка занимало 7 минут, фиксирование – 15 минут. Теперь мы имеем возможность производить снимки гораздо быстрее и качественнее.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий