Заборная видимость
0
666

Опрятный и благоустроеный вид наших улиц накануне Дня города – это не только аксиома но и непременное пожелание жителей города.

Очень нам всем хочется, чтобы вокруг было все в чистоте и порядке, чтобы и трава была аккуратно выкошена, и мусор убран. Свою роль в повышении праздничного тонуса играет не только внешний вид всяческих зданий и построек, но и заборов вокруг них. И здесь, как выяснилось в ходе проведения традиционного предпраздничного рейда по городу, многим предприятиям есть над чем поработать.

Сразу обращает внимание состояние забора вокруг городского переговорного пункта. Он весь изрисован и исписан местными заборописцами. Похожая ситуация, как мы убедились, и с ограждением стадиона “Юность”, на котором проходят как городские матчи, так и международные. Естественно, это любимое место бронницких болельщиков должно выглядеть представительно. Стадион граничит с забором 38­го завода, который также пестрит различными и не всегда приличными надписями. По словам начальника городского отдела экологии и природопользования Татьяны Шмаль, руководство завода уже получило предписания от администрации привести забор в порядок, тем не менее, дело пока с места никак не сдвинулось.

Не очень опрятно выглядит здание 195­го завода, особенно в контрасте с расположенным здесь же салоном красоты “Эдем”.

­ По информации руководства завода, его территория сейчас сдается в аренду, – говорит Татьяна Шмаль. – За аренду, как известно, платятся деньги. Думаю, из этой суммы вполне можно найти средства для приведения фасада здания в порядок.

Похожая ситуация на территории бывшего кирпичного завода. Сейчас предприятие переходит на новый производственный профиль. Здесь ведутся ремонтные работы. И очень жаль, что забор, который ограждает заводскую территорию, старый и местами покосившийся. Впрочем, администрация предприятия пообещала, что в скором времени все недочеты, связанные с благоустройством будут исправлены.

­ Внешний вид заборов и зданий имеет очень большое значение, – считает Т.Шмаль. – Есть такое понятие “видеоэкология” – воздействие того, что мы видим, на мироощущение человека. И, конечно, ежедневное созерцание неопрятного и грязного забора отрицательно воздействует на человека, воспитывая в нем чувство пренебрежения к тому, что его окружает.

Впрочем, есть в нашем городе предприятия и организации, которые постоянно следят за порядком и благоустройством своих территорий и заборов. Например, ООО “Галатея” и бронницкое подразделение Московской объединенной электросетевой компании. Когда смотришь на их ухоженное хозяйство, глаз радуется. Хочется верить, что и другие организации наведут порядок на своих территориях. Тем более к нашему главному празднику – Дню города.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий