Ждём тебя, школа!
0
556

Через день начало нового учебного года, и школьники снова усядутся за парты. Встречая 1 сентября, уместно вспомнить и о строящейся новой школе – самом важном социальном объекте в Бронницах. Ее ждут уже не первый год, и за ходом строительства внимательно следят все горожане. Напомним, что этот современный школьный комплекс сооружается по одному из лучших в Подмосковье проектов и станет не только долгожданным подарком городским педагогам, но и настоящим украшением города. Накануне нового учебного года здесь по традиции побывала корреспондент “БН”.

Хорошо заметная с дороги городская новостройка с каждым месяцем приобретает все более завершенный и привлекательный вид. В настоящее время работы здесь – в самом разгаре. Напомним, в сорока пяти просторных классах, которые находятся в здании учебного корпуса, скоро будут учиться тысяча восемьдесят бронницких детей. И не просто учиться: в новой школе будут созданы все условия для комфортного пребывания учащихся, для дополнительных занятий, физкультурно­спортивных состязаний, а также полноценного питания и отдыха.

Если говорить об учебном корпусе, то к концу лета строители уже успели завершить здесь все предусмотренные проектом штукатурные, электромонтажные и сантехнические работы. Впереди – малярные и столярные: внутренняя покраска классов и кабинетов, устройство полов, потолков и других элементов внутреннего интерьера помещений. Объемы строителям нужно освоить немалые, но финишный этап уже не за горами.

Параллельно с основным учебным зданием активно ведутся строительно­ монтажные работы в клубно–спортивном комплексе. Сюда входят: просторный спортзал площадью 1000 кв. м., гимнастический зал площадью 360 кв.м., актовый зал на 360 мест, школьная столовая – более 300 кв.м. и другие служебные помещения.

­ Сейчас мы ведем строительно­монтажные работы на третьем этаже школьного клубно–спортивного комплекса, – говорит прораб бронницкой фирмы “Феникс” – главного действующего лица на объекте – Игорь Горсткин. – Здание уже подведено под крышу и находится, можно сказать, в стадии завершения. На этой неделе приступим к монтажу ферм кровельного покрытия. После возведения кровли приступим к обустройству системы отопления и электромонтажным работам внутри помещений. Все мы понимаем, что новую школу в городе ждут и стараемся трудиться с полной отдачей.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий