Журавль расправляет крылья
0
809

Заметным событием в жизни работников культуры Московской области стал 5­й юбилейный слет “Журавлиные посиделки­ 2007”, прошедший в Ленинском районе вблизи известного музейного комплекса “Горки Ленинские”. В этот раз география участников слета заметно расширилась. Сюда прибыли делегации работников культуры не только из Подмосковья, но и многих областей Центрального Федерального округа РФ. Приняла участие в этом традиционном ежегодном слете и делегация из Бронниц.

Приятно отметить, что ряды работников культуры за последние годы заметно обновились и помолодели: в отрасль пришло новое поколение специалистов. Пришло, чтобы находить новые интересные формы работы, осваивать и продолжать добрые традиции, сохранять культуру и историю, искать и растить таланты. Города представляли разнообразные творческие, хореографические музыкальные коллективы, вокалисты и художники. Прибывших на торжественное открытие слета встречала министр культуры МО Г.К.Ратникова, главы администрации и СМИ. Со словами благодарности обратился к участникам слета губернатор Б.В.Громов.

Организаторы продумали все: и проживание в палатках, и полноценное питание участников. Была подготовлена обширная развлекательная программа: спортивные старты, катание на лошадях, теннис, полет на воздушном шаре и многое другое. Вечером перед собравшимися выступали известные артисты, а когда стемнело, всеобщий восторг вызвал великолепный фейерверк и незабываемое лазерное шоу.

Представители городов должны были подготовить домашние задания и принять участие в смотрах­конкурсах. Это “Лучшая фотография прошлых слетов”, а также “Скатерть­самобранка”, в ходе этого смотра участники смогли удивить жюри необычными угощениями. Бронницкая делегация привезла специально изготовленный торт с символикой города, который был оценен по достоинству. Участникам предлагалось подготовить социальный плакат “Продолжаем разговор о культуре”, принять участие в конкурсе на лучший символ слета, придумать необыкновенного журавля – ведь журавль – это символ культуры Подмосковья. Делагации также должны были по­своему разыграть небольшой спектакль – “Сценические сюжеты из жизни работников культуры”. Бронничане активно участвовали во всех мероприятиях слета и успешно справились со всеми задачами. Но самое главное – в ходе общения с коллегами из других городов переняли для себя немало нужного и полезного, что пригодится им в повседневной практической работе.

Корр. “БН”

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий