ЗНАЙ НАШИХ
0
911
Закончились ХХХI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сборная России в сильно усеченном составе сражалась на равных изо всех сил, показала характер и вышла на 4-е место в медальном зачете. Наши олимпийцы завоевали в общей сложности 56 медалей различного достоинства, из которых 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Среди победителей и участников Олимпиады были спортсмены, которые тренировались в течение года в Бронницах, а также выпускники ГУОР. Своими мыслями о прошедших Олимпийских играх, их результатах с корреспондентом «БН» поделился начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью городской администрации Сергей Старых. 
– Приятно, что бронницкие выпускники ГУОР и ряд сборных команд, которые долгое время тренировались на нашей спортбазе, приняли участие в Олимпиаде-2016 и заняли призовые места Это какой-то промежуточный итог и нашей деятельности в г.Бронницы по созданию спортивных сооружений, – говорит Сергей Васильевич. – Начало все это создаваться в конце 80-х годов. Вспомним, как озеро Бельское чистили, создавали первые футбольные поля, в этом активное участие принимали жители нашего города. Все это дало со временем свои плоды. Нынешняя Олимпиада оказалась на редкость драматичной. Российских спортсменов не хотели допускать до Игр. Хорошо, что МОК принял разумное решение, и часть спортсменов все же участвовала в них, но треть не поехала на Олимпиаду, в том числе и те, кто готовился к ней в Бронницах.
Это и Алексей Коровашков, который вырос в нашем городе. Он приехал сюда еще маленьким, окончил среднюю школу №2 вместе с другим прославленным спортсменом Ильей Штоколовым. Оба – выпускники ГУОР отделения гребли на байдарках и каноэ. Так, А.Коровашкова по необъяснимым причинам не допустили до соревнований. Многие знают, что Алексей и Илья Первухин – золотая «двойка». Они в мире сейчас сильнейшие. И одного члена экипажа не допускают к участию игр. Естественно, И.Первухин меняет напарника, и с другим нашим спортсменом Ильей Штоколовым он приходит пятым на дистанции 1000 метров «двойка» – каноэ. Если бы И.Первухин выступил в наезженной паре с Коровашковым, они, наверняка, были бы первыми. 
«Затерроризировали» чиновники и нашу Елену Анюшину, которая готовилась к выступлению в «двойке» байдарка – 500 метров с Кирой Степановой. До последнего дня не было известно, примет ли Елена участие в Олимпийских играх. Наша федерация по гребле добилась того, чтобы она была допущена к соревнованиям. Она поехала и, нервничая, прошла «одиночку», была первой во втором финале. Подчеркну: не в основном финале, и в итоге в «двойке» оказалась пятой...Все равно – среди сильнейших.
Возвращаясь к нашим спортивным сооружениям, хотел бы еще раз подчеркнуть, что они востребованы. Не случайно сборная команда России по стрельбе из лука готовилась в Бронницах к Олимпийским играм, и в прошлом году впервые за всю историю женская сборная команда по стрельбе из лука стала чемпионом мира, а в нынешнем году на Олимпийских играх в Рио они стали бронзовыми призерами. Они жили и тренировались в Бронницах больше года. Девушки всем бронничанам передают привет и выражают благодарность администрации города, спортивным организациям за отличную организацию и условия, созданные для их подготовки к Олимпийским играм. С удовольствием приехали бы еще в Бронницы на сборы. 
Хотелось бы сказать еще и о таком виде спорта как тхэквондо, это тоже олимпийский вид спорта, и сборная готовилась к играм также в нашем городе. Результат – серебряная медаль на Олимпиаде. Спортсмены благодарны Бронницкому спортивному центру и городу в целом за теплый прием и отличные условия для тренировок. Ребята принимали участие и в жизни города, возлагали 9 мая цветы к обелиску, вместе с бронничанами праздновали День города. Мы надеемся, что наш спортивный комплекс будет развиваться, приобретать какие-то новые сооружения, потому что г.Бронницы в лице ГУОР стоит в федеральной программе по развитию центров подготовки. Кстати, сейчас уже ведется работа по созданию у нас центра стрельбы из лука за счет федеральных средств. Так что ориентир выбран правильный, спорт был и будет одним из локомотивов развития нашего родного города.
Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий