УСТАВШИЕ, НО ДОВОЛЬНЫЕ 0

Картинка: 
19 мая, 2017 - 09:25 25
13 мая у лесного озера прошел бронницкий трейл «Полигон», организованный городским клубом любителей спорта «Гермес». В соревнованиях приняли участие бегуны из Москвы, Рязани, Бронниц, Тулы, Твери, а также из многих подмосковных городов. Соревнования проводились при поддержке администрации города, Федерации легкой атлетики России и ряда спонсоров.
Бронницкому клубу любителей спорта «Гермес» чуть менее года, он был создан в сентябре 2016 года двумя энтузиастами Алексеем Зубарьковым и Русланом Фахртдиновым. За небольшой срок существования клуб уже имеет за плечами весомый список спортивных мероприятий, в которых приняли участие атлеты клуба: забеги на различные дистанции, включая марафоны, ультрамарафоны на 50 и 100 км., бег с препятствиями, лыжные соревнования, волейбол и туристические походы. Многие не раз занимали призовые места в городских, областных и общероссийских соревнованиях. 
Каждую субботу «Гермес» проводит беговые тренировки для всех желающих. Первая пробежка собрала 17 человек, в данный момент еженедельная пробежка клуба собирает 20-30 человек. Тренировки абсолютно открытые, и любой желающий с любым уровнем подготовки может присоединиться к ним в 11 часов на озере Бельское. Кроме того, каждый месяц проводится открытое первенство клуба «Контрольные тренировки» – забег на 4 км., с фиксацией времени, где победители получают переходящий кубок клуба «Гермес» и небольшие призы. 
Основная направленность клуба «Гермес» – бег. Но бывает так, что обычный шоссейный бег приедается, и хочется новых ощущений. Среди бегунов есть немало экстремалов, жаждущих ярких впечатлений, новых эмоций и настоящей свободы. Все это предлагает новое спортивное направление – трейл раннинг, представляющее собой бег по пересеченной местности. Данная дисциплина отличается повышенной сложностью преодолеваемого рельефа и может включать в себя не только горную и болотистую местности, но и даже преодоление небольших бродов. 
В бронницком трейле «Полигон» приняли участие более 60 человек в возрасте от 16 до 60 лет. Были определены две дистанции: 7,5 км и 15 км. Этот трейл обещал быть необычным с самого начала. Забег проходил на уникальной территории – полигоне, на которой министерство обороны тестирует военную технику. 
В Бронницах такое мероприятие проводилось впервые и оставило у участников и зрителей массу позитивных впечатлений. Организованы соревнования были на высоком уровне. Предусмотрели все: медики клиники «Иммунитет» контролировали самочувствие спортсменов, согреться можно было горячим чаем или кофе. Желающие могли отведать полевой гречневой каши с тушенкой, приготовленной здесь же. На стартовой площадке спортсменов встречал духовой оркестр Бронницкой ДШИ.
В 10.00 был дан общий старт на обе дистанции. Трасса не из простых, содержит много сложных участков. Но спортсмены именно за этим и пришли на сегодняшний забег – получить необычный опыт, новые ощущения, испытать себя. Первые 3 км дистанции идет относительно ровная дорога, и спортсменов впереди сопровождал автомобиль. По окончании ровного участка начинается сам полигон, где обычной машине уже не проехать. С этого момента участники могли ориентироваться только по разметке. Четкая и понятная разметка – это один из определяющих моментов качественного трейла. Несколько дней до соревнования организаторы занимались разметкой трассы и старались сделать это максимально понятно. Путь был промаркирован отрезками бело-красной ленты, таким образом, чтобы, находясь у одного маркера, спортсмен обязательно мог видеть следующий. 95% трассы идет по дорожке или тропинке, на ответвлениях или не очевидных поворотах была дополнительная разметка. Кроме того, на всей протяженности маршрута стояли волонтерские пункты с питьевой водой, так что заблудиться или потеряться было невозможно. 
Опасные спуски и подъемы, броды, узкие тропы, грязь, лужи, заросшие дороги – разве это может испугать настоящего трейлера? К тому же вокруг была такая атмосфера, что сдаться было невозможно. На пробеге не было проигравших, ведь все участники сумели преодолеть себя. Уставшие и грязные, но довольные, на финише все спортсмены улыбались и получали медали с символикой трейла «Полигон» и небольшие подарки. 
Юлия СУСЛИКОВА, Светлана РАХМАНОВА
 

comments powered by HyperComments